Опубликовано: 190

“Казахский стиль” и другие

“Казахский стиль” и другие Фото - prosports.kz

Убедительная победа Жанибека Алимханулы, обидная неудача Виктора Коточигова, отложенный бой Каната Ислама и новая соперница Фирузы Шариповой – жизнь в мировом профессиональном боксе бьет ключом.

27-летний Жанибек Алимханулы – один из самых перспективных боксеров “веса Головкина”. Чемпион мира-2013 среди любителей попробовал себя на профи-ринге 4 года назад. Однако только 2 последних он вплотную занялся новым направлением в своей карьере. В прошлом году Алимханулы провел 4 боя, каждый из которых выиграл. Таким образом, послужной список казахстанского средневеса-профессионала насчитывал 8 побед (4 досрочно) в 8 поединках. Недавний бой против аргентинца Гонсало Кориа на ринге Лас-Вегаса стал 9-м в его карьере, который завершился привычно – победой Жанибека.

Встреча не продлилась и двух раундов. В принципе, всё могло закончиться и гораздо раньше, но Кориа, побывав в нокдауне, устоял на ногах до первого перерыва. Правда, после возобновления боя Алимханулы долго тянуть с нокаутом не стал. Эта победа позволила “Казахскому стилю” сохранить титулы WBC Continental Americas и WBO Global, а также улучшить свои позиции в рейтинге боксеров среднего веса.

“Где вы, чемпионы? Я хочу вас нокаутировать”, – бросил вызов через свою инстаграм-страницу Жанибек.

Кто будет следующим соперником Алимханулы? Специализированный портал “Boxing News 24” считает, что им может оказаться британец Лиам Уильямс. Тот является обязательным претендентом на бой с действующим чемпионом мира WBO американцем Деметриусом Андраде. Если у Уильямса возникнут проблемы с организацией титульного боя, то ему предлагают встретиться с Алимханулы.

К сожалению, потерял свой чемпионский пояс WBC International в легком весе Виктор Коточигов. Казахстанский боксер, имевший в своем послужном списке 12 побед (5 – досрочно) в 12 боях, проиграл в Дубае британцу Макси Хьюзу. Поединок продолжался 10 раундов, по итогам которых все судьи отдали предпочтение Хьюзу. В 3-м раунде Коточигов оказался в нокдауне, после которого так и не сумел окончательно прийти в себя. Макси несколько раз серьезно пробивал защиту Виктора, который продержался до финального гонга, но на победу при таком раскладе рассчитывать было наивно.

В субботу состоится титульный бой с участием еще одного отечественного профи Жана Кособуцкого.

Наш тяжеловес выйдет на ринг Дюссельдорфа против 43-летнего американца Стива Вукоши. Изначально его команда вела переговоры с другим боксером из США, Джеймсом Маккензи Моррисоном, но стороны не договорились. Кособуцкий, владеющий поясами чемпиона WBA International и IBO Inter-Continental, провел 14 поединков, все их выиграл, в том числе 13 – досрочно. Последний из них – 4 августа в Минске, где Жан нокаутировал в 10-м раунде поляка Камила Соколовского.

Сорвался бой у Каната Ислама. Непобедимый средневес (27 успешных боев, 21 из которых завершился досрочно) собирался встретиться со знакомым нам аргентинцем Кориа. Были определены и дата (16 октября 2020 года), и место (Плант-Сити, штат Флорида, США) проведения боя. Однако Кориа внезапно “ушел” к Алимханулы, а Ислам остался без соперника. Были попытки быстро договориться с мексиканцем Хесусом Гурролой, но у того возникли проблемы с американской визой. Теперь Канат рассчитывает выйти на ринг ближайшей зимой.

До конца октября должна провести новый бой Фируза Шарипова.

Чемпионка мира в первом полусреднем весе по версии IBA планировала выйти на защиту своего титула 25 октября в Казахстане, но “к сожалению, не получилось”, как написала в “Instagram” Фируза. Однако надолго продлевать своеобразный отпуск Шарипова не стала. Уже 30 октября она встретится в Москве с Сарой Марьянович из Сербии. Фируза провела в профессионалах 12 боев, из которых 11 выиграла и только в одном потерпела неудачу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи