Опубликовано: 529

Казахский Кинделан хочет уйти из сборной по-английски

Казахский Кинделан  хочет уйти из сборной по-английски

Возможно, в ближайшее время завершит свою карьеру один из опытных боксеров сборной Казахстана Руслан Мусинов из Кокшетау, выступающий в весе до 60 кг. Пока под вопросом его участие в предстоящем в середине ноября в Астане чемпионате страны.

Серебряный призер Восточно-Азиатских игр в Осаке, победитель множества международных турниров, финалист Кубка мира-2002, бронзовый призер Азиатских игр в Пусане Руслан Мусинов в нынешней сборной считается закаленным бойцом.

Он - тот самый, кто сумел дважды выиграть всемирного известного боксера, двукратного олимпийского чемпиона кубинца Марио Кинделана.

Но этот год стал откровенно нефартовым для Мусинова. Чемпионат мира в Бангкоке, где он проиграл в первом бое, психологически надломил боксера из Кокшетау.

- У Руслана в последнее время пропало желание усиленно тренироваться, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" личный тренер Мусинова Куанышпай Кокушев. - Один раз в день он занимается в зале, но стремление что-то доказать у него пропало. На чемпионате Казахстана Мусинова возможно и не будет.

По словам тренера Мусинова, не раз его ученик жаловался на невнимание со стороны главного тренера сборной, олимпийского чемпиона Ермахана Ибраимова.

Такое настроение Мусинова оставляет желать лучшего, потому что через два месяца у всех боксеров Азии состоится судьбоносное первенство континента в Маниле. Так что пропускать внутренний чемпионат Руслану не рекомендуется.

Если же Руслан уйдет из бокса, то в "многострадальной" категории до 60 кг будут биться за место под солнцем шымкентец Канат Оракпаев и карагандинец Серик Елеуов.

Кстати, как стало известно "Нашему спорту", в весовую категорию до 60 кг переходит единственный соперник чемпиона мира Галиба Джафарова (57 кг) в Казахстане жезказганец Абзал Адамбаев.

На снимке: Руслан Мусинов подумывает о завершении карьеры в сборной Казахстана

Загрузка...

[X]