Опубликовано: 1800

Казахский боксёр-полицейский рассказал страшные подробности о работе в Америке

Казахский боксёр-полицейский рассказал страшные подробности о работе в Америке Фото - фото: Liter.kz

Казахский боксёр Димаш Ниязов работает полицейским в Нью-Йорке и борется сейчас с нашумевшими массовыми беспорядками.

Уроженец Шымкента Димаш Ниязов, уже много лет проживающий в Нью-Йорке и работающий там полицейским, прокомментировал массовые беспорядки в США, передаёт медиа-портал Сaravan.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Волнения начались в стране после смерти чернокожего мужчины Джорджа Флойда.

"Существует большая разница между мирными протестующими и жестокими мятежниками. Я поддерживаю тех, кто выступает против жестокости полиции, потому что я тоже против этого. Я не оправдываю тех полицейских, которые злоупотребляют своей властью и убивают. Они не заслуживают носить этот значок и эту форму. Но это безумие, которое ранит и влияет на всех, должно быть остановлено. Нам нужны изменения. Нам нужны мир и единство", - написал Ниязов в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Dimash⚡️Niyazov (@dimash.niyazov) on

В 2017 году Ниязова признали лучшим полицейским Нью-Йорка. Что касается его боксерской карьеры, то свой последний бой он провел в апреле 2018-го, когда потерпел первое поражение в карьере от мексиканца Анхеля Саринаны (10-10-3, 4 КО) единогласным решением судей. Всего в его активе 17 поединков, в которых он одержал 13 побед. Еще один бой он свел вничью.

Массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками со столкновениями с полицией, продолжаются в Миннеаполисе, штат Миннесота, с 26 мая. Они переросли в бунты с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами. В город для усиления охраны порядка уже введены подразделения Национальной гвардии и бронетехника, действует комендантский час.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи