Опубликовано: 50

Комендантский час из-за беспорядков вводят в Вашингтоне

Комендантский час из-за беспорядков вводят в Вашингтоне Фото - LIGA.net

Мэр Вашингтона Мюриел Баузер объявила в понедельник о введении в американской столице комендантского часа.

Комендантский час начнется в 19:00 по местному времени в понедельник. Он будет действовать два дня, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на CNN.

Возможность ввести комендантский час рассматривает также и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

- Мы должны изучить эту возможность, - заявил он в понедельник журналистам, отметив, что вместе с губернатором штата Нью-Йорк обсудит этот вариант в ближайшие часы.

Уже 40 городов в США ввели комендантский час в ответ на протесты по всей стране в эти выходные.

Эти меры предпринимаются властями городов в ответ на непрекращающиеся беспорядки. Протесты по всей стране начались в ответ на смерть афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина был задержан полицейскими 25 мая в Миннеаполисе. При задержании один из полицейских надавил на шею Флойда коленом. Впоследствии афроамериканец скончался в реанимации, а видео его задержания попало в интернет. Во многих городах США мирные акции протестов перетекли в беспорядки, столкновения с полицией и погромы.

Участники протестов считают, что этот случай иллюстрирует то, что в США, зачастую, отношение к нарушителям со стороны сотрудников сил правопорядка разное - в зависимости от расовой принадлежности человека. К примеру, как считают протестующие, к чернокожим в США отношение в этих ситуациях более жесткое, чем к белым американцам.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи