Опубликовано: 233

Карпов тренируется в Финляндии

Карпов тренируется в Финляндии

Главная сенсация нынешнего года бронзовый призер чемпионата мира-2003 десятиборец из Караганды Дмитрий Карпов до конца ноября будет тренироваться в Финляндии.

Это первый учебно-тренировочный сбор для 22-летнего Дмитрия Карпова после триумфального выступления на чемпионате мира в Париже в августе. Целый месяц Карпов лечил свою больную правую руку с помощью грязевых ванн в санатории в Карагандинской области. По словам его мамы, многократной рекордсменки Казахстана по многоборью Веры Карповой, злополучная травма, которая помешала в Париже казахстанцу выступить еще лучше, уже не беспокоит ее сына.

- Теперь Дима может тренироваться в полную силу, - говорит нам Вера Карпова. - Перед отъездом в Финляндию он сказал: "Буду пахать!"

В июне этого года Дмитрий Карпов уже тренировался в Финляндии. Как известно, один из тренеров Карпова - опытнейший специалист, бывший карагандинец, а ныне гражданин Финляндии Павел Хямяляйнен. Под руководством Хямяляйнена серебряным призером чемпионата мира стал его сын - Эдуард.

По словам Веры Карповой, ближайшая цель Дмитрия - выступление на чемпионате мира в закрытых помещениях в феврале 2004 года в Венгрии. Любопытно, что известность, свалившаяся как снег на голову, ничуть не изменила Дмитрия.

- Он все такой же добрый и хороший парень, - говорит Вера Карпова, - и если надо, всегда помогает мне по хозяйству.

Загрузка...

[X]