Опубликовано: 367

Каримова пропустит Монреаль. Но "безболезненно"

Каримова пропустит Монреаль. Но "безболезненно"

Середина и конец июля пройдет под знаком воды. В Монреале будет настоящее водное царство. Только будут ли казахстанцы в нем короли - щепетильный вопрос. В одном из самых красивейших видов спорта - синхронном плавании на чемпионате мира по водным видам спорта с 17 по 31 июля выступит новый дуэт Арна Токтаган и Анна Кулькина. Самая известная синхронница страны Алия Каримова пока берет паузу…

В сборной Казахстана своеобразный квартет четырех "А" Алия Каримова, Арна Токтаган, Анна Кулькина и Айнур Керей уже давно тренируются вместе.

26-летняя Каримова прошла две Олимпиады и уже теперь готова уступить место другим.

- Попробуем выступить дуэтом Арна Токтаган и Анна Кулькина, - говорит главный тренер сборной Казахстана по синхронному плаванию Жанна Демченко. - Но это не значит, что Алия сразу уйдет...Пока она тренируется, а возможно, и Алия перейдет на тренерскую работу. Хотя говорить об этом рано…Многое будет зависеть от нее самой. Алия все равно тренируется.

Напомним, что на чемпионате мира в 2003 году в Барселоне казахстанские "русалки" не претендовали на призовые места. Каримова стала 15-й в соло. Это пока самый крупный успех в истории казахстанского синхронного плавания. В дуэте с Арной Токтаган Каримова заняла 16-е место в Барселоне. Этот тоже не провал. На прошлом первенстве мира в Фукуоке казахстанский дуэт Алия Каримова и Галина Шатная не попали в двадцатку.

Загрузка...

[X]