Опубликовано: 519

Каратанчева теперь в "основе"

Каратанчева теперь в "основе"

На турнире MercuryInsuranceOpen в Карлсбаде (США) с призовым фондом 740 тысяч долларов казахстанская теннисистка Сесиль Каратанчева пробилась в основную сетку.

В решающем матче за путевку в основную сетку Каратанчева, сеянная в квалификации под вторым номером, взяла верх над американкой Мэдисон Брэнгл – 7:5, 7:5. Это была пятая победа подряд казахстанки в личных встречах с этой теннисисткой, Брэнгл в них брала верх лишь однажды, в 2008 году, когда они встретились впервые.

До победы в воскресном финале, в субботу, в матче первого круга Каратанчева обыграла американку Грэйс  Мин – 6:0, 0:6, 6:2. Это была третья победа казахстанки в трех личных встречах этих теннисисток – первые две Каратанчева одержала в прошлом году.

Соперницей казахстанки по первому кругу основной сетки стала представительница Венгрии Мелинда Цинк. Выйдя в основную сетку турнира, Каратанчева гарантировала себе 4600 долларов призовых и 13 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).

MercuryInsuranceOpen – женский профессиональный теннисный турнир, проходящий в штате Калифорния на хардовых кортах с 1971 года. Розыгрыш турнира возобновлен в 2010 году после двухлетнего перерыва в рамках премьер-турнира с сеткой, рассчитанной на 30 участниц в основной сетке одиночного разряда и на 16 пар в парном. В 2011 году турнир выиграла польская теннисистка Агнешка Радваньска, в парном разряде в прошлом году победу праздновали Катарина Среботник (Словакия) и Квета Пешке (Чехия).

Загрузка...

X Закрыть