Опубликовано: 304

Карагандинский "Казахмыс" одолел усть-каменогорскую "Устинку"

Вчера состоялся очередной тур чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой. Вице-чемпион прошлогоднего первенства карагандинский "Казахмыс" на своей площадке принимал усть-каменогорскую "Устинку".

Как и ожидалось, карагандинцы довольно легко расправились со второй командой Усть-Каменогорска. В "Устинке" собрана молодежь и поэтому вице- чемпиону не составило особого труда разгромить эту команду. Хоккеисты "Казахмыса" вышли на матч "спустя рукава" и уже в первом периоде забили десяток голов в ворота соперников. А хозяева ограничились лишь двумя заброшенными шайбами.

Второй период также не принес большого количества заброшенных шайб. Карагандинцы полностью контролировали игру, но особо на ворота "Устинки" не налегали, и в итоге во второй двадцати минутке "Казахмысовцы" смогли забить только три гола.

А в третьем периоде, карагандинцы забросили еще четыре гола и установили окончательный счет встречи 9:0 в свою пользу. По мнению главного тренера карагандинской команды Анатолия Картаева, счет мог быть значительно больше.

- Мы играли против детской команды, - говорит Анатолий Картаев. - И я конечно понимаю, что на такую команду очень трудно, да практически не возможно настроиться, но мы ведь профессионалы. Если соперник настолько слаб, что мы можем забить двадцать голов, то надо их забивать. Но мои игроки играли только в свое удовольствие, поэтому и счет на мой взгляд не очень-то и разгромный.

Сегодня в Караганде состоится ответный матч между этими же соперниками.

[X]