Опубликовано: 2 1856

Караганда стала легкоатлетическим центром

Караганда стала легкоатлетическим центром

С 27 по 28 января в Караганде прошел чемпионат Казахстана по легкой атлетике в закрытых помещениях. Соревнования проводились в единственном, пригодном по всему Казахстану для легкоатлетов месте – легкоатлетическом манеже.

В общекомандном зачете чемпионами стали карагандинцы, набравшие усилиями 47 легкоатлетов 195 очков. Восточно-Казахстанская область приехала на чемпионат в составе 22 спортсменов и при этом они уступили лидерам всего 16 очей.

Ольга Рыпакова (на снимке) выиграла золото с результатом 6,39 метров на дистанции прыжки в длину. И на 14,30 метров прыгнула тройной прыжок лучше всех. Анна Устинова, вернувшаяся в сектор для прыжков в высоту после травмы, тоже победила, попутно установив рекорд области - 192 см.

8,26 секунды принесли Анастасии Сапруновой «золото» в барьерном беге на 60 метров. На той же дистанции, но уже в гладком беге, Настя завоевала еще и «серебро», показав результат 7,71.

В беге на полтора километра лучшим был Михаил Колганов - 3,58,93 минуты.

В среду, 3 февраля в том же карагандинском легкоатлетическом манеже начался чемпионат среди младших и старших юношей. В соревнованиях приянли участие 750 (!) спортсменов!

17-19 февраля пройдут новые старты - будут соревноваться юные многоборцы. Девушки выступят в пяти видах, а парни в 6-7 - в зависимости от возраста.

КОММЕНТАРИИ

Михаил 07.02.2010

Уважаемая Ольга Капкаева! Внимательно изучив Вашу статью, я обнаружил в ней несколько стилистических неточностей. Перечислю те, которые мне особенно бросились в глаза:

1) (уже неоднократно обсуждавшаяся) - нет дистанции "прыжок в длину" - есть дисциплина "прыжок в длину" а лучше просто сказать "прыжок в длину"

2) "И на 14,30 метров прыгнула тройной прыжок лучше всех." - это предложение стилистически абсолютно некорректно.

3) "приянли" - явная грамматическая опечатка

4) соревнования среди младших возрастов (в неабсолютной возрастной категории правильнее называть "Первенство" а не "Чемпионат", но тут скорее не к вам, а к Федерации Легкой Атлетики.

5) "тоже типичная ошибка" - ну неправильно говорить "полтора километра" - любая дистанция на дорожке называется в метрах, в отличии от кроссов и марафонах. Правильнее было сказать 1500 метров, ну или в крайнем случае "полторашка" - но обязательно в кавычках!

6) слово "очей" тоже некорректно, правильнее сказать "очков"

7) ну и последнее - тут уж не знаю, кто прав, а кто нет - в разных источниках, в частности в информационном бюллетене 2008 ФЛА РК в официальном списке сборной РК по легкой атлетике фигурирует фамилия "Сопрунова", а не "Сапрунова"

спортсмен 09.02.2010

Да уж... что и сказать.

Ольга "ЖЖОТ" не по-детски, и уже не в первый раз.

Видимо, образование в одном известном ВУЗе дает о себе знать!!! :)))

[X]