Опубликовано: 2000

Караганда стала легкоатлетическим центром

Караганда стала легкоатлетическим центром

С 27 по 28 января в Караганде прошел чемпионат Казахстана по легкой атлетике в закрытых помещениях. Соревнования проводились в единственном, пригодном по всему Казахстану для легкоатлетов месте – легкоатлетическом манеже.

В общекомандном зачете чемпионами стали карагандинцы, набравшие усилиями 47 легкоатлетов 195 очков. Восточно-Казахстанская область приехала на чемпионат в составе 22 спортсменов и при этом они уступили лидерам всего 16 очей.

Ольга Рыпакова (на снимке) выиграла золото с результатом 6,39 метров на дистанции прыжки в длину. И на 14,30 метров прыгнула тройной прыжок лучше всех. Анна Устинова, вернувшаяся в сектор для прыжков в высоту после травмы, тоже победила, попутно установив рекорд области - 192 см.

8,26 секунды принесли Анастасии Сапруновой «золото» в барьерном беге на 60 метров. На той же дистанции, но уже в гладком беге, Настя завоевала еще и «серебро», показав результат 7,71.

В беге на полтора километра лучшим был Михаил Колганов - 3,58,93 минуты.

В среду, 3 февраля в том же карагандинском легкоатлетическом манеже начался чемпионат среди младших и старших юношей. В соревнованиях приянли участие 750 (!) спортсменов!

17-19 февраля пройдут новые старты - будут соревноваться юные многоборцы. Девушки выступят в пяти видах, а парни в 6-7 - в зависимости от возраста.

Закрыть