Опубликовано: 361

Капитан казанского "Синтеза" нужен сборной Казахстана

Капитан казанского "Синтеза" нужен сборной Казахстана

Не исключено, что в сентябре на отборочном олимпийском турнире в Алматы за сборную Казахстана по водному поло после двухгодичной паузы выступит один из лучших воспитанников казахстанского водного поло Игорь Загоруйко.

Загоруйко два года давал "отбой" сборной Казахстана и ее главному тренеру Аскару Оразалинову. Не выступал Игорь и на последних Азиатских играх в Пусане осенью прошлого года, когда казахстанцы с кровью и потом добыли золотые медали у сборной Японии.

Последний раз подвижный нападающий Загорйуко выступал под казахстанским флагом на Олимпийских играх в Сиднеее, а потом сделал акцент лишь на клубной карьере.

И сейчас 32-льений Загоруйко - первая скрипка в казанском "Синтезе", завоевавшим бронзовые медали Кубка России в этом году.

Его друзья и земляки казахстанцы Артемий Севастьянов и Сергей Горовой, тоже выступающие за "Синтез", намерены сыграть за сборную Казахстана на алматинском турнире среди азиатских стран. Не исключено, что и Загоруйко вновь вернется в сборную. Последнее слово - за главным тренером.

- Игорь Загоруйко - капитан казанского "Синтеза", - говорит судья международной категории, известный специалист казахстанского водного поло Владимир Приходько. - Его появление в сборной Казахстана будет только на пользу. Он - очень стабильный игрок.

В конце этой недели "Синтез" возвращается из Кисловодска, где провели двухнедельные сборы. А уже в начале сентября станет ясно, кого все же сумеет собрать в национальную команду штаб сборной Казахстана.

Загрузка...

[X]