Опубликовано: 1156

Капитан «Астаны» опустился на седьмое место после «разделки» на «Джиро д’ Италия-2014»

Капитан «Астаны» опустился на седьмое место после «разделки» на «Джиро д’ Италия-2014» Фото - пресс-служба Astana Pro Team

Лидер велокоманды «Астана» Фабио Ару опустился на одну позицию в генеральном зачете трехнедельной гонки «Джиро д’ Италия-2014». На непростом 12-м этапе, представляющий собой дистанцию с раздельным стартом, 23-летний спортсмен показал 16-е время, отстав от победителя Ригоберто Урана почти на три минуты.

Хотя первая часть индивидуальной гонки протяженностью в 42 километра далась итальянцу довольно легко. Капитан казахстанской команды преодолел горку четвертой категории сложности с третьим результатом – лучшие показатели были лишь у Доменико Поцовиво и колумбийца Урана, а позади остался обладатель розовой майки лидера Кэдел Эванс.

Однако когда трасса стала пологой на сцену вышли мастера индивидуального хода. Молодая и горячая кровь Ару сказалась на резвом старте – в дальнейшем он только проигрывал, но под конец сумел собраться и на финише минимизировал свои потери. Итог: сохранение места в первой десятке и проигрыш новому лидеру 3 минуты и 37 секунд.

- Я очень доволен своим результатом, - сказал после финиша Ару. - Перед тем, как я вышел на дистанцию, шел дождь и дорога была мокрой и скользкой. Поэтому я решил не рисковать и был очень осторожным, особенно на спусках. Мои ноги до сих пор в норме, несмотря на то, что мы преодолели больше половины «Джиро». Но впереди еще много тяжелых дней. И если хотите спросить, как я себя чувствую? - задайте этот вопрос в понедельник.

Уран перехватил розовое одеяние, у находившегося в этот день не в своей тарелке Эванса, и перед первыми, по-настоящему горными этапами ведет австралийцу 37 секунд. Польский гонщик Tinkoff-Saxo Рафал Майка сохранил за собой третью строчку на «Джиро».

Завтра команды ждет равнинный, 158-километровый этап из Фоссано в Ривароло-Канавезе – последний день, когда можно полюбоваться просторами Аппенинского полуострова. Впереди три горных этапа подряд с градиентами первой категории сложности.

12 этап

1. Ригоберто Уран (Колумбия) Omega Pharma - Quick-Step Cycling Team 0:57:34
2. Диего Улиси (Италия) Lampre-Merida + 0:01:17
3. Кэдел Эванс (Австралия) BMC Racing Team + 0:01:34
4. Рафал Майка (Польша) Tinkoff-Saxo + 0:01:39
5. Джанлука Брамбилла (Италия) Omega Pharma - Quick-Step Cycling Team + 0:01:53

Генеральный зачет

1.Ригоберто Уран (Колумбия) Omega Pharma - Quick-Step Cycling Team  49:37:35
2. Кэдел Эванс (Австралия) BMC Racing Team + 0:00:37
3. Рафал Майка (Польша) Tinkoff-Saxo + 0:01:52
4. Доменико Поцовиво (Италия) AG2R La Mondiale + 0:02:32
5. Вилко Кильдерман (Нидерланды) Belkin Pro Cycling Team + 0:02:50
6. Наиро Кинтана (Колумбия) Movistar Team + 0:03:29

7. Фабио Ару (Италия) Astana Pro Team + 0:03:37

Загрузка...

[X]