Опубликовано: 310

Как казахстанские боксеры выступают на квалификационном турнире на ОИ-2020 в Иордании

Как казахстанские боксеры выступают на квалификационном турнире на ОИ-2020 в Иордании Фото - фото Данияр Майлыбаев

Очередной соревновательный день олимпийской квалификации по боксу в иорданском Аммане ознаменовался для нашей команды еще двумя выходами в четвертьфинал. В пассиве же записана третья потеря.

Все подробности - в обзоре Olympic.kz.

7 марта, на ринг вышли в общей сложности три представителя команды Казахстана. И первый же поединок с участием наших боксеров получился со знаком минус. Так, стартовый бой на турнире проиграла Ангелина Лукас, выступившая в категории до 51 килограмма.

Спортсменка отправилась в Иорданию, заменив в составе Назым Кызайбай, которая в последнее время не радовала успехами. Чемпионка мира уступила на нескольких международных соревнованиях. Лукас в свою очередь проявляла стабильность. Более того, часть ее подготовительного периода прошла на Кубе, где она нарабатывала "физику" и расширяла технический арсенал. К слову, выглядела Ангелина в ринге достаточно интересно. Работала вариативно, сохраняла темп и проявляла настойчивость. Однако разница между Ютамас Джитонг из Таиланда была на лицо. Соперница была агрессивнее, а ее атаки намного острее. И если в первом раунде успех был переменный, то во втором полностью доминировала Ютамас.

Джитонг била тяжелее, сохраняла напор. К тому же, в третьей трехминутке она умудрялась пробивать защитный блок Лукас. Доминирование было очевидным, что в итоге и выразили судьи в своем решении. Лукас уступила со счетом 1:4. Это стало третьей потерей команды Казахстана. Ранее из борьбы за лицензию выбыли Римма Волосенко и Даметкен Келимбет. Наряду с этим порадовали казахстанские легковесы Сакен Бибосынов и Серик Темиржанов. Боксеры уверенны провели свои поединки, квалифицировавшись в четвртьфиналы. Место Бибосынова (до 52 килограммов) в составе команды на участие в отборе вряд ли было неожиданным. Он все-таки смог себя проявить на чемпионате мира в прошлом году, став бронзовым призером. Также в его активе несколько крупных взрослых турниров, а значит есть опыт и психологическая устойчивость. Именно некоторой "обкатки" на больших стартах не хватает молодому таланту Сабырхану Махмудову. Трехкратный чемпион Азии среди молодежи обладает удивительными навыками и техникой. Но пока тренерский штаб отдает предпочтение Бибосынову. И в своем стартовом поединке он отлично себя проявил.

Против него выступил Азат Усеналиев из Кыргызстана. Сакен безошибочно отработал первый раунд. Он с легкостью доминировал над соперником, активно используя серии. Правда во втором раунде Азат сумел адаптироваться, начав жестко встречать Бибосынова, нагружая казахстанца. Тем не менее, на общую картину единичные эпизоды никак не влияли. Казахстанец уверенно забирал моменты. В заключительном раунде ничего форс-мажорного для нашего спортсмена не произошло - победа единогласным решением судей. В своем следующем бою он встретится с Ху Хианхуаном из Китая.

В свою очередь Серик Темиржанов сменил в весе до 57 килограммов именитого Кайрата Ералиева. Можно сказать, что Темиржанов выступает на этом турнире в качестве "темной лошадки" - все-таки не видели мы его на крупнейших соревнованиях. И это было одним из спорных решений ТШ. Главный тренер - Галымбек Кенжебаев - озвучил, что решение взять Серика надиктовано тем, что он активно себя проявил на турнире памяти Шокыра Болтекулы, а также некоторым спадом Ералиева, который не смог далеко пройти на ЧА и ЧМ. И стоит признать, что Темиржанов оставил приятное впечатление. Особенно грамотно он подошел к нейтрализации сильных сторон соперника, которым выступил Джафар Аль-Судани из Ирака. Пару лет назад он попал в поле зрения экспертов как мощный панчер, отправив в нокаут оппонента на одном из турнира.
С тех пор его мощь росла. И было интересно, как справится с этим наш Темиржанов. Казахстанский боксер активно включился в работу, не забывая о защитных действиях. Он просто не дал по себе попасть, а ззатем нарастил давление на соперника. Это вылилось в серьезные атаки, которые сказались на состоянии Джафара. Из-за большого количества попаданий он "поплыл", замедлился и уже ничего не смог сделать Темиржанов же, нейтрализовав Судани, атаковал с различных углов и сторон, используя свой богатый арсенал. решение судей было известно еще до конца поединка - единогласная победа. Его следующим соперником станет Даниал Шахбахш (Иран).

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи