Опубликовано: 258

"Кайрату" не хватало Шуканова - мнение ветерана

"Кайрату" не хватало Шуканова - мнение ветерана

- Вчера в матче с петропавловским "Есилем-Богатырем" нападающие "Кайрата" упорно отказывались играть через полузащитников. Это было ошибкой, - таково мнение известного казахстанского футболиста 60-х и 70-х, победителя международного турнира "Кубок железнодорожников" в составе алматинского "Кайрата" Владислава Маркина.

- Я как полузащитник могу сказать, что форварды предпочитали искать длинную передачу, нежели вести мяч через полузащитников, - продолжает Владислав Маркин. - А так играть очень трудно.

Владислав Маркин заметил, что тактика ведения игры в первом тайме подвела кайратовцев, зато во втором тайме они выровняли игру и сумели таки одержать победу.

- Первые матчи в сезоне всегда проходят в таком напряжении, - продолжает Маркин, - Но я считаю, что уровень "Кайрата" в сезоне 2004 неплохой. От игры к игре он будет только прибавляться. Через пять-семь матчей, алматинцы будут показывать достойную игру. Что же касается сегодняшнего матча, то игра "Кайрата" была далека от идеальной. Ребятам не хватало такого игрока, каким у алматинцев в прошлом сезоне был Шуканов, - хорошего диспетчера, который снабжал бы партнеров точными передачами.

Загрузка...

[X]