Опубликовано: 1100

"Кайрат" сравнялся с "Таразом"

"Кайрат" сравнялся с "Таразом"

Идет к завершению второй круг чемпионата страны по футболу среди команд премьер-лиги. И тем интереснее борьба.

Алматинский "Кайрат" после заработанного дома очка в игре с "Акжайыком" (0:0) сумел настичь "Тараз", который в родных стенах был разгромлен "Шахтером" – 5:1. Теперь у коллективов, ведущих борьбу за выживание, по 18 очков, и они на девятой и десятой позициях. Ниже их только "Акжайык" и "Окжетпес".

Интересна борьба и в верхней части турнирной таблицы. Восемь команд претендуют на место в шестерке. Судьба трех, можно сказать, решена. "Тобол", "Иртыш" и "Шахтер" практически застолбили себе место в борьбе за награды первенства. Оставшиеся матчи дадут ответ: кто к ним еще добавится? Равные шансы занять места с третьего по шестое имеют "Актобе", "Атырау", "Жетысу", "Локомотив" и "Ордабасы".

В прошедшем туре интерес вызвала встреча в Талдыкоргане, где семиреченцы принимали представителей нефтяного города. Атыраусцы сумели взять три очка, победив хозяев – 2:1. Проиграл свой матч еще один претендент за выход в шестерку – "Актобе". Он уступил – 1:2 в гостях "Иртышу". Позавчера вечером в Астане выясняли отношения еще два претендента на продолжение борьбы за медали. "Локомотив" принимал "Ордабасы". В случае победы столичных футболистов шымкентцы теряют шансы побороться за медали.

Бомбардиры:
Нурбол ЖУМАСКАЛИЕВ ("Тобол") – 10;
Георги ДАСКАЛОВ ("Иртыш") – 9 (1);
Игорь БУГАЕВ ("Локомотив") – 9 (2);
Улугбек БАКАЕВ ("Тобол") – 9 (3);
Глеб МАЛЬЦЕВ ("Иртыш") – 8;
Мурат ТЛЕШЕВ ("Актобе") – 7;
Мойзес САКИ ("Акжайык") – 7 (2).

Алим Анапьянов
Источник: "Вечерний Алматы"

[X]