Опубликовано: 3100

«Кайрат» объявляет бойкот?

«Кайрат» объявляет бойкот?

Футболисты «Кайрата» подумывают о бойкоте следующего матча с «Тоболом».

Страдает нынче алматинский клуб. Месяца не проходит, чтобы в команде не разгорелся очередной скандал. На сей раз капля терпения игроков может оказаться переполненной, проблемы накопились словно снежный ком, и выезд в Костанай остается под угрозой срыва.

Отношение боссов городской команды, а именно не выплата задолженностей по премиальным, отсутствие экипировки, неполноценное обеспечение всего комплекса для работы спортсменов, в том числе организация на низшем уровне, выездов, слабое питание - все это переполнило чашу терпения игроков. Негодуют они и по поводу недостаточного медицинского обслуживания, сие отношение расценивается футболистами как халатность со стороны лиц из руководства. Многим попросту не на что жить. Постоянные проблемы не дают игрокам мешают тренироваться. Команда становится неуправляемая, тренер и игроки уже стали заложниками обстоятельств. Согласно контракту, никто до конца года не может покинуть клуб, хотя у большинства есть предложения из других команд, где ситуация намного лучше. Но все сводится к какому-то замкнутому кругу, никто ничего поделать не может.

В администрации команды отсутствуют многие должности: нет спортивного директора, и эти обязанности лежат на начальнике команды, который является посредником между коллективом и высокопоставленным работодателем. Пустые обещания об улучшениях жизни клуба ведутся со времен межсезонья. Главный тренер Сергей Волгин никак не может повлиять на ситуацию.

- Сегодняшняя ситуация "Кайрата" – патовая, - считает известный в футбольных кругах болельщик клуба Куаныш Сакенеев. - Будет очень стыдно перед всей общественностью, если в следующем туре алматинцы не выйдут на поле. Неприятно будет и нам, болельщикам, но мы не вправе осуждать борьбу за свои права футболистов, которым так мало надо, чтобы играть во славу "Кайрата".

Пока длится весь этот сыр-бор, на почти заброшенной базе, в одной из комнатушек ютятся три дублера, которые на электроплитке жарят себе картошку. Такое ощущение, что эти парни никому не нужны, их бросили на произвол судьбы. Вся команда проживает в дорогом гостиничном комплексе «Баганашил», а эта троица словно на другой планете. Сегодня должно состояться собрание команды, и долгожданная встреча с начальником команды Александром Малышевым. Будем надеяться, что эта встреча приведет к какому-то знаменателю. Как бы они не спорили, ругались и воевали, страдают от этого только болельщики.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Закрыть