Опубликовано: 4 419

"Кайрат" не сможет усилиться новичками к Лиге Чемпионов

"Кайрат" не сможет усилиться новичками к Лиге Чемпионов

Чемпион Казахстана алматинский "Кайрат" не сможет дозаявить новичков перед матчами квалификационного раунда Лиги Чемпионов. На днях в команду пришло официальное письмо из УЕФА, в котором четко сказано, что новичков алматинцы смогут дозаявить только в том случае, если попадут в групповой этап соревнования.

Совсем недавно в "Кайрате" на просмотре были два футболиста. Один из них - сербский центральный защитник Дарко Ловрич. Второй футболист был из Румынии. Полузащитник Луцу Йоп, ранее выступавший в "Стяуа" и турецком "Галатасарае". Оба футболиста оставили хорошее впечатление о себе, однако, на матчи Лиги Чемпионов их к сожалению "Кайрат" привлекать не может. И все же по данным пресс-атташе алматинской команды Самата Жайгалиева оба футболиста подпишут контракт с "Кайратом" в период дозаявки между кругами чемпионата Казахстана.

КОММЕНТАРИИ

Казах 30.06.2005

Мой совет ФК Кайрат

1. Немедлено необходимо писать письмо-протест с просьбой указать мотивы подобных ограничений со ссылками на правила соревнований либо регуляторные нормы УЕФА и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ протокольным освидетельствованием подобных нарушений со сторны ФК Кайрат, в связи с чем было принято такое решение. ДАННОЕ РЕШЕНИЕ УЕФА ДОЛЖНО БЫТЬ ТЩАТЕЛЬНО И ОТКРЫТО РАССМОТРЕНО, не исключено что это просто инициативы чиновников под влиянием Артмедии и Селтика с целью помешать Кайрату сыграть успешно, если поднять вокруг этого шум - проблема может решиться гораздо быстрее и удачнее.

2. Провести тщательное исследование соответствия выдвинутым претензиям по всем пунктам, искать несоответствия и просить отклонить данное решение. Копия письма обязательно СЕО УЕФА, и возможно в комитет по регулированию споров по игрокам ФИФА - на имя Гонсало Нуно Алвеса Алмейды.

3. Я не видел текст письма, но смысл его понятен - запрет на изменение состава команды, запрет на привлечение новых работников клуба (а игроки это работники клуба) в официальных соревнованиях клуба. Под такое серьезное решение, как ОГРАНИЧЕНИЕ В ФУНКЦИОНИРОВАНИИ клуба должна быть очень мощная причина.

а) у клуба есть долги перед футболистами и национальный футбольный орган может ввести запрет на трансферы

б) клуб серьезно нарушает или нарушил регуляторные нормативы национального или международного футбольного органа - поэтому необходим официальный ДОКУМЕНТ, который подтверждает подобный факт.

в) игроки, приобретаемые клубом уже были заиграны за другие клубы ИМЕННО В ДАННОМ РОЗЫГРЫШЕ!

Если ничего подобного нет - то данное решение УЕФА как минимум может быть оспорено в самом комитете УЕФА, и даже в Высшем Арбитражном Суде в Лозанне.

В обоих случаях - необходимо проявить твердость в отстаивании своих позиций и решимость во всестороннем, детальном и тщательном рассмотрении данного факта. Руководитель департамента по регулированию споров игроков ФИФА Гонсало Алмейда мой хороший друг, прекрассный адвокат, и оптыный агент игроков и может представять ваши интересы в разрешении данного спора, я так же могу помочь

nemo 30.06.2005

кто не борется, тот уже проиграл!Казах, есть толковый проект развития футбола Казахстана, но нет лобби в ФСК. мой е-майл U.P.G@web.de.

Казах 01.07.2005

Я еще раз перерыл регуляторные документы УЕФА про Лигу Чемпионов, Статуты и Правила переходы и регистрации игроков. Так вот, по регулятори УЕФА в ЛЧ, пункты 15.3-15.7 это ЕДИНСТВЕННЫЕ юридические базисы для разрешения или запрещения регистрации и допуска игроков к соревнованию. То есть никакие другие внутренние документы УЕФА не могут противоречить этим базовым положениям.

1. Игрок должен быть зарегестрирован в клубе и соответствующей национальной ассоциации.

2. Клуб должен передать до 06 Июля (время еще есть) через нац.ассоциацию список А и В из игроков (колчиеством не более 25) список игроков, которые были зарегестрированы клубом и ФСК для их допуска.

3. Игрок не может быть допущен если он а) был заигран за другой клуб во время розыгрыша 2005 (чего просто не можут быть, так как розыгрыш еще не начался) и б) если он не зарегестрирован клубом и ФСК.

Во всех остальных случаях - игроки допускаются до ЛЧ.

Я вижу только одну причину - скорее всего УЕФА предписало или напомнило что незарегестрированные в надлежащем проядке и сроки игроки не могут быть допущены. Есть одно узкое место - это официальное трансферное оконо ФИФА и нац.ассоциаций во время которого можно регестрировать игроков.

Вам надо поработать с ФСК по поводу сроков, после чего можно регестрировать игроков и передать список в УЕФА.

Мое мнение - просто не успели провести регистрацию игроков, время подошло, согласно реруглятори УЕФА игроков не зарегестированных до 06 Июля нельзя заявлять - вот и подумали что это запрет.

На самом деле нет - все еще возможно.

На будущее.

1. Тщательно и ответственно проводить селекцию

2. Соблюдать сроки и правила регистрации

3. Знать все регуляторные документы УЕФА, уметь ими польлзоваться

4. Иметь грамотную селекционную и юридическую службу, работать через грамотных и надежных агентов, которые помогут разобраться и в правилах, процедурах и в сроках, и в качестве предоставляемого игроцкого мтаериала.

Akhan 02.07.2005

Итальянская "Рома" в течение года не сможет продавать и покупать футболистов, сообщает channel4 . Такое наказание римскому клубу вынесла Международная федерация футбола за нарушение правил при подписании контракта с французским защитником Филиппом Мексесом. Адвокаты "Ромы" уже начали процесс подачи апелляции на такое решение ФИФА.

Мексес перешел в "Рому" летом 2004 года, хотя на тот момент у него продолжал действовать контракт с французским "Осером". Трансфер Мексеса был утвержден, но "Осер" подал апелляцию в палату по разрешению споров. В итоге в июне 2005 года ФИФА обязала итальянский клуб выплатить "Осеру" за Мексеса 5,3 миллиона фунтов, а сам игрок получил шестинедельную дисквалификацию.

В том случае, если адвокатам "Ромы" не удастся добиться отмены запрета на покупку и продажу игроков, столичная команда попадет в трудное положение. Однако, на уже сделанные приобретения в лице Шабани Нонда, Самуэля Куффура и Родриго Таддеи этот запрет не распространяется.

[X]