Опубликовано: 530

"Кайрат" - "Есиль-Богатырь" - 2:0. Ринат Абдуллин: Защитник должен защищать, но и забивать надо

Один из лучших футболистов вчерашнего матча между алматинским "Кайратом" и петропавловским "Есилем-Богатырем" .Ринат Абдулин поделился своим мнением о матче с "НАШИМ СПОРТОМ".

- Игра для первого тура на мой взгляд была интересной. - рассказывает Ринат Абдулин. Погода немного испортила планы, газон был мокрый, скользко, но все же оба клуба показали футбол хорошего уровня. Лично мне матч в целом понравился.

Защитник алматинского "Кайрата" и сборной "Казахстана" вчера отработал на все сто. Мало того, что он уверенно отыграл в обороне, не пропустив ни одного гола, так Абдулин еще и помог своим нападающим. Второй гол в ворота "Есиля-Богатыря" забил именно он

- Там я с углового головой забил, - продолжает Ринат. - это все наигранные комбинации. Мы на тренировках отрабатываем такие моменты и частенько либо я, либо Самат Смаков подключаемся к атаке.

Ринат, болельщики и специалисты считают, что "Кайрат" должен показывать более яркий футбол…

- Да я согласен, мы сыграли примерно на 50 процентов от своих возможностей. Но я уверен, что с каждым туром мы будем заметно прибавлять в игре.

- А чем тебя запомнился соперник - петропавловский "Есиль-Богатырь"?

- "Есиль" очень сплоченный коллектив. Петропавловцы в каждом моменте играют до конца и все футболисты поддерживают друг друга. Но я думаю, что для нас это был не самый сильный соперник. Вот настоящий бой будет в следующем туре, когда мы будем принимать "Тобол".

[X]