Опубликовано: 588

Кайрат Биекенов: Оказывается, у нас все еще нет команды

Кайрат Биекенов: Оказывается, у нас все еще нет команды

Всего три олимпийские лицензии на счету сборной Казахстана по прыжкам с трамплина. Как оказалось, согласно новых правил, путевка нашего Николая Карпенко, заработанная им летом прошлого года, была аннулирована.

- Мы просто не уложились в даты, - объясняет главный тренер сборной Казахстана Кайрат Биекенов. - Заново придется проходить квалификацию в новом сезоне. Я думаю, это также не составит Коле никакого труда (чтобы завоевать право выступить на Олимпиаде, атлету необходимо пробиться в тридцатку сильнейших на этапе Кубка мира).

Напомним, что в командных соревнованиях в прыжках с трамплина выступают четыре спортсмена. Первые три казахстанские лицензии были добыты Радиком Жапаровым, Асаном Тохтахуновым и Иваном Карауловым.

- Кроме этих четырех ребят в сборной подрастает уже вполне неплохая замена, - продолжает Биекенов. - Наши "малыши" Алексей Пчелинцев, Чингиз Набиев, Алексей Королев и Роман Куряцкий - станут достойным резервом к Играм 2010 года. Ничего не боятся, несмотря на юный возраст, рвутся в бой.

На снимке: один из лидеров сборной Радик Жапаров

Загрузка...

[X]