Опубликовано: 274

Из сборной Казахстана экс-чемпионку Европы списали за ненадобностью

Из сборной Казахстана экс-чемпионку Европы списали за ненадобностью

Лучшая казахстанская прыгунья в воду, чемпионка Европы 1999 года Ольга Христофорова, получившая после Олимпиады в Сиднее казахстанское гражданство, уходит из национальной сборной. Об этом "Нашему спорту" заявил главный тренер сборной Казахстана по прыжкам в воду Ярослав Семенов.

- Выступление Христофоровой в открытом чемпионате Норвегии можно с уверенностью назвать провальным, - считает Ярослав Семенов. - В то время, как менее опытные казахстанские прыгуны в воду привезли минимум по две медали. В этом году у нее вообще не было ни одного мало-мальски удачного старта.

В последнее время Христофорову преследовала полоса неудач и постоянные проблемы со здоровьем. И вот теперь последняя надежда казахстанской сборной заканчивает карьеру спортсменки.

- Ольга прекратила серьезно тренироваться, - продолжает Ярослав Семенов, - На прошедших в норвежском Бергене соревнованиях мы дали ей шанс реабилитироваться. Но ее халатное отношение не привело ни к чему хорошему. Больше за Казахстан она выступать не будет.

Загрузка...

[X]