Опубликовано: 426

Из Марселя с медалью чемпиона мира

Актауский каратист Халид Халидов в весе свыше 75 килограмм стал в выходные чемпионом мира среди юниоров. Это первое золото казахстанцев за всю историю выступлений на молодежных чемпионатах мира.

На первенстве мира по каратэ-до в Марселе выступили 13 казахстанских спортсменов. Назым Аскарова (53 кг) и Рустем Адамов (70 кг) из Актау, Бикес Нурмуханов (55 кг) из Жанаозеня, Александр Христофоров (80 кг) из Кустаная, а также Дильшатбек Халикбаев - заняли четвертые места. Кстати легковесу Нурмуханову пришлось во Франции тяжелее всех, за медали в весе 55 килограммов боролись 114 человек!

19 летний Халид одержал победу во всех семи боях и стал обладателем единственной награды в сборной Казахстана, к тому же золотой. Халид в финале дрался с хозяином ковра, французским атлетом которого обошел с солидным преимуществом - на семь очков.

В юниорском чемпионате мира приняли участие спортсмены из 144 стран, первое командное место заняла сборная Ирана, выигравшая во Франции шесть золотых медалей, второе место у французов, бронза у японцев, команды Сенегала, Белоруссии и Казахстана, разделили четвертое место.

[X]