Опубликовано: 430

Итоги года. Мировой спорт. Лучший футболист мира

Итоги года. Мировой спорт. Лучший футболист мира

Лучшим футболистом мира по версии ФИФА в декабре стал полузащитник сборной Франции и мадридского "Реала" Зинедин Зидан. Сын алжирских иммигрантов в третий раз завоевал это звание.

В голосовании тренеров национальных сборных планеты Зидан обошел нападающего лондонского "Арсенала" француза Тьери Анри и форварда "Реала" бразильца Роналдо. Первый раз звание лучшего по версии ФИФА Зидан получил в 1998 году, после победы сборной Франции на чемпионате мира. В 2000 году его команда заняла первое место на первенстве Европы, и снова Зинедин был признан лучшим. На сей раз ни сборная Франции, ни "Реал", не добились крупных успехов. Но большинство специалистов снова поставили на Зидана. Его филигранная техника, великолепное видение поля, точнейшие пасы, красавцы-голы и качества лидера, не остались без внимания.

Примечательно, что Зинедин, несмотря на статус мегазвезды, ведет себя в повседневной жизни очень скромно. Он старается избегать светские мероприятия, занимается благотворительностью, воспитывает троих детей, ну и, конечно, играет в футбол. Великолепно играет!

[X]