Опубликовано: 740

Итоги чемпионата Азии по дзюдо: у казахстанцев две бронзы, серебро и золото

Итоги чемпионата Азии по дзюдо: у казахстанцев две бронзы, серебро и золото

Две бронзовые и по одной золотой и серебряной медали - таков итог выступления сборной Казахстана по дзюдо на чемпионате Азии в корейском Джеджу. Многие из тех, на кого и ставили казахстанские специалисты, оправдали надежды.

В дзюдо азиаты на хорошем счету. Родоначальники дзюдо - японцы - самые грозные соперники. Другими словами, чемпионат Азии для казахстанцев волновал не меньше, чем сентябрьский чемпионат мира в японской Осаке. Но в Японии ни один казахстанец так и не смог стать призером и обладателем путевки на Олимпиаду 2004 года.

Первый день стал самым удачным. Асхат Житкеев (100 кг) из Астаны выиграл все три схватки и стал победителем чемпионата Азии.

Тяжеловес Ихсангалиев в весе свыше 100 кг добыл бронзу. В полуфинальной схватке он проиграл известному боксеру из Узбекистана - Абдулле Тангриеву, завоевавшему бронзу на чемпионате мира 2003 года

- Быть третьим в Азии не в новинку для Ихсангалиева, - говорит "Нашему спорту" по телефону из Кореи вице-президент федерации дзюдо Казахстана Али Хамхоев. -

Единственная из казахстанских дзюдоисток Варвара Масягина (78 кг) вышла в финал и завоевала серебро.

А вот во второй день чемпионата Азии еще одну медаль завоевал алматинец Ерлан Слямбаев. В весе до 66 кг Слямбаев занял третье место.

К сожалению, без медалей остались бронзовый призер чемпионата мира 2001 года Асхат Шахаров (73 кг) из Актюбинска и серебряный медалист Азиатских игр в Пусане шымкентец Базарбек Донбай (60 кг).

Динмухамед Мусралиев (81 кг) занял 5-е место. У девушек Сагат Абикеева (70 кг) - седьмая на чемпионате Азии.

Исправить свое положение и заработать очки для завоевания лицензии у них есть возможность на следующем чемпионате Азии, который пройдет в апреле 2004 года в Алматы.

[X]