Опубликовано: 298

Италия наказала португальцев - 3:1

Италия наказала португальцев - 3:1

Помимо игр с участием соперников сборной Казахстана по отборочному циклу чемпионата мира-2010, на которых мы остановились подробнее, 6 февраля прошло еще несколько интересных товарищеских встреч.

Чемпионы мира итальянцы в родных стенах взяли верх над сборной Португалии - 3:1. Ранний гол Андреа Пирло судья отменил из-за игры рукой. Однако наступательный пыл "Скуадры Адзурры" это не охладило, и вскоре Лука Тони воспользовался ошибкой португальского вратаря Рикарду. Во втором тайме Фабио Каннаваро подставил ногу под удар Пирло. А когда Рикарду Куарежма вроде подарил матчу интригу, Фабио Квальярелла забил третий мяч.

Три гола забили и футболисты сборной Германии, разгромившие в Вене австрийцев, - 3:0. К чести хозяев поля стоит сказать, что они создали достаточно голевых моментов, но в решающий момент их подводила неточность. В составе немецкой сборной отличились Томас Хитцльшпергер, Мирослав Клозе и Марио Гомес.

Непривычно было наблюдать за игрой сборных Испании и Франции в Малаге. Хозяева вырядились в желтые цвета, в то время как французы облачились в красную "испанскую" форму. На поле футболисты друг друга не путали, но путь к воротам нашли только однажды - за десять минут до финального свистка: защитник сборной Испании Хоан Капдевилья добил мяч в ворота после мощного удара Андреса Иньесты - 1:0.

С таким же счетом пятикратные чемпионы мира бразильцы праздновали в Дублине победу над сборной Ирландии. Единственный гол крученым ударом забил форвард мадридского "Реала" Робинью. Сборная Бразилии играла без Роналдинью, Кака и новобранца "Милана" Пато.

[X]