Опубликовано: 397

Интерконтинентальный чемпион перед своим боем в Германии размялся с казахом

Интерконтинентальный чемпион перед своим боем в Германии размялся с казахом

Шымкентский профи-боксер Талгат Досанов (86, 2 кг) вчера вернулся со сборов в Казани. Именно казахстанца выбрал в спарринг-партнеры интерконтинентальный чемпион по версии IBF россиянин Вадим Токарев.

На профи-ринге Досанов выступает за питерский клуб "Петробоксинг", где его опекуном стал заслуженный тренер СССР Владимир Кушнир. После победы Досанова на питерским боксером Сергеем Макуровым в 2001 году, Кушнир посчитал, что с Талгатом нужно работать дальше. В этом году Досанов провел уже два рейтинговых боя в Казани. В марте проиграл экс-чемпиону Европы в любительском боксе москвичу Ваги Кочаряну, а 11 июня выиграл у Андрея Татубаллина.

Так что сейчас у Досанова 12 боев, 10 из которых он выигрывал, а в 5 поединках побеждал нокаутами.

- Меня специально вызвали на спарринги с Вадимом Токаревым, - рассказывает "Нашему спорту" Талгат Досанов. - Я доволен, что имею возможность изучить такого представительного в России боксера.

- Удалось ли поговорить с Кушниром?

- Встретиться, к сожалению, с Владимиром Кушниром, я не смог. Но по телефону мы все обсудили. Кушнир пообещал мне, что до конца года он устроит мне минимум три боя. Скорее всего, буду драться в России.

- А за какой титул хотел бы драться в этом году?

- Не исключено, что по одной из версий (WBO или WBC) я буду претендентом на звание интерконтинентального чемпиона. Но не прочь бы и подраться за титул чемпионом СНГ и славянских стран.

Кстати, 16 августа в Германии спарринг-партнер Досанова Вадим Токарев будет защищать, у же второй раз в году, свой титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF в весе до 86, 2 кг с турком Фиратом Арсланом.

[X]