Опубликовано: 335

Илющенко - в Баку

Илющенко - в Баку

После беспорядков в Баку, связанных с президентскими выборами, казахстанская волейболистка Ксения Илющенко вместе со своим клубом "Азер Рейл" улетела на сборы в Москву.

- Естественно, мы все переполошились, когда в Баку после президентских выборов начались беспорядки, - говорит мама Ксении Елена Николаевна. - Но дочь сама позвонила, успокоила, что с ней и командой все в порядке.

В прошлом сезоне Илющенко, как и другая казахстанская волейболистка Наталья Рыкова, уже выступала за "Азер Рейл". Но в этот раз Рыкова предпочла французский "Риом", а Илющенко заключила контракт с клубом из Баку.

"Азер Рейл" вновь примет участие в самом престижном клубном турнире - Лига чемпионов. Азербайджанский клуб попал в одну группу с испанским "Лас-Пальмас" и словенским "Браником". Все три команды сыграют между собой в Словении, затем - в Испании и, наконец, - в Баку. Матчи начнутся в конце января. Всего в лиге будут играть 15 команд. "Финал четырех" состоится только 20-21 марта 2004 года в Тенерифе. Сборы в Москве были для "Азер Рейла" этапом подготовки к новому сезону. Причем этот этап команда Илющенко провела совместно с лучшим клубом России - знаменитой екатеринбургской "Уралочкой".

[X]