Опубликовано: 1072

Их осталось четверо

Их осталось четверо

На чемпионате мира по женскому боксу в китайском Циньхуандао наступает стадия решающих боев. Сегодня состоятся четвертьфиналы во всех десяти категориях. В четырех из них выступят казахстанские спортсменки.

Вчера же, когда определялись последние четвертьфиналистки, на ринг также выходил квартет наших девушек. Двое из них одержали победы и продолжают борьбу за медали.

Первой выступала 18-летняя Назым Кызайбай (48 кг). В очень тяжелом бою против американки Александры Стюарт Лав Назым одержала минимальную победу – 20:19. Ее следующая соперница – 21-летняя француженка Лидия Буссадиа.

В весе 60 кг Саида Хасенова соперничала с ирландской суперзвездой – многократной чемпионкой мира Кэти Тейлор. Ирландка сразу же стала набирать очки и к четвертому раунду, когда счет стал 20:8 в ее пользу, бой был остановлен. Тэйлор одержала победу за явным преимуществом.

В категории 64 кг 17-летняя Фируза Шарипова боксировала против шведки Патрисии Бергхульт Свенссон. Несмотря на победу Фирузы в первом раунде – 4:3, в дальнейшем шведка перехватила инициативу и завершила встречу в свою пользу -24:11.

И, наконец, наша основная олимпийская надежда Марина Вольнова (75 кг) в вечерней программе встречалась с серебряной медалисткой чемпионата Европы Нюшкой Мирель Фонтейн из Нидерландов. В напряженном поединке, уступая после первого раунда 2:5, Вольнова в дальнейшем переломила ситуацию и, одержав в итоге победу 19:18, оформила выход в четвертьфинал. Сегодня соперницей Марины здесь будет многоопытная россиянка, чемпионка мира-2010 в категории свыше 81 кг Надежда Торлопова.

Также на ринг выйдут сегодня Дарига Шакимова (81 кг) против американки Фрэншон Кревс и Юлдуз Маматкулова (свыше 81 кг) – против украинки Екатерины Шамбир.

[X]