Опубликовано: 473

Игроки костанайского совершили 27-дневный вояж по Поднебесной

Игроки костанайского совершили 27-дневный вояж по Поднебесной

В течение месяца игроки костанайского баскетбольного клуба "Тобол" гастролировали по "городам и весям" Китая. Целью поездки костанайцев был не банальный туристический осмотр местной экзотики, а участие в баскетбольном турнире и серии спарринг-матчей.

- Нашу команду в Китае просто великолепно встретили, - делится впечатлениями с "Нашим спортом" тренер команды Анатолий Ким. - Кроме игрового опыта, у нас была возможность оценить все особенности национальной кухни.

В общей сложности казахстанцы провели девять игр. Две из них подопечные Виктора Ряскина отыграли с американской командой.

- Это была своего рода сборная американского штата Дакота, - рассказывает Ким. - То есть в команду вошли баскетболисты из американской студенческой лиги, из армейского дивизиона и из высшей лиги чемпионата Америки. Они приехали предложить свои услуги на трансферном рынке Китая.

По словам Кима, американцы были очень сильными конкурентами и наши парни и не надеялись выиграть их. Но казахстанцы свели исход двух встреч к ничьей (1:1).

Очень многое успели увидеть казахстанские спортсмены за те 27 дней, что путешествовали по чужбине.

- Мы побывали в Пекинской области Тянь-Джинь, - продолждает рассказывать Ким, - Посетили город Фуния, провинция Аньхой. В общем, эмоций теперь хватит надолго.

Как всегда, в нашей команде на площадке солировали опытный нападающий экс-отраровец Андрей Шпехт, разыгрывающий Александр Дербуш, который еще в прошлом сезоне тоже выступал за "Отрар", а также один из лидеров студенческой сборной защитник Тимур Султанов.

- Поездка в Китай показала расстановку сил перед предстоящим чемпионатом Казахстана, - продолжает Анатолий Ки. - Игроки со стажем подтвердили, что полностью готовы к бою. Молодежь набралась опыта коллективной игры. От чемпионата страны ожидаем максимум побед. В этом году мы заставим поволноваться лидера национального первенства алматинский "Отрар".

На фото: Андрей Шпехт - первая скрипка костанайского "Тобола".

[X]