Опубликовано: 229

Играли ЦСКА и "Барс", а победили судьи. Как всегда.

Играли ЦСКА и "Барс", а победили судьи. Как всегда.

Отдельного разговора требует вчерашний матч алматинского ЦСКА и петропавловского "Барса".

"Барс" по-особому настраивался к матчу с армейцами. Это было заметно.

ЦСКА по-особому готовился к встрече с петропавловцами. Это было очевидно. По той нервозности и оживленности, что царила на площадке. По шуму трибун перед игрой. У трибун были свои причины шуметь: ожидалась самая интересная игра дня, и один из самых принципиальных матчей не только четвертого тура, но и всего чемпионата. А вот причины оживления на противоположной трибунам стороне совсем иные. Тренерские штабы обеих команд не могли прийти к единому решению. А суть спора была вот в чем. Руководство армейского клуба выразило протест против участия в составе "Барса" в качестве игрока главного тренера астанинских "Тигров" Виталия Стребкова. Главный тренер "Барса", что вполне понятно, защищал свою сторону, в качестве основного аргумента приводя заявку на игру, где Виталий Стребков значился.

- Ну разве это дело, разве это профессионально?, - сказал после матча представитель руководства ЦСКА Александр Нечаев, - Федерация всегда делает заявления о том, что все команды в чемпионате равны, у всех равные права, а здесь дали послабления.

Стоит отметить, что Виталий Стребков так на площадке в составе "Барса" и не появился. Но инцидент перед матчем сказался на общем настрое игроков обеих команд. Две команды вышли на площадку уже не принципиальными конкурентами, а заклятыми противниками. Начало выдалось нервозным, да и вся игра проходила довольно сумбурно. Началась битва характеров. Кто кого. Красно-синие провели на ура начальный отрезок матча, подопечные Михаила Дедова никак не могли подобрать ключ к защите армейцев. Остановка начала накаляться. Никто из соперников и не думал капитулировать. За 3-очковым одного из армейцев неизменно следовал бросок с дальней дистанции игрока "Барса". Исход матча решили последние секунды. Когда счет на табло наконец сравнялся (68:68), петропавловцы неимоверными усилиями сделали рывок и - 70:68. Затем один из алматинцев фолит, и игрок из стана соперников пробивает штрафной.

- Вы сами видели судейство и сколько ошибок допустили рефери, - продолжает Нечаев, - Я очень хорошо отношусь к петропавловской команде и к Михаилу Дедову, но, судя по всему, теперь все наши встречи будут носить принципиальный характер.

Загрузка...

[X]