Опубликовано: 645

И вновь поражение...

И вновь поражение...

Сегодня в латвийском городе Вентспилс на Центральной Олимпийской ледовой арене прошёл матч очередной матч женского чемпионата мира между хоккейными сборными Казахстана и Норвегии.

Первый период не был богат на события. По количеству бросков норвежки показали преимущество 15 к трём.

На первой минуте второго периода последовало удаление Виктории Сазоновой. Казахстанки более активировались в нападении. На 30-й минуте норвежка Хеге Аск оставила свою команду в меньшинстве, заработав удаление на 2 минуты, после чего счёт в матче наконец-то был открыт: Зарина Тухтиева с подачи Ольги Конышевой отправила шайбу в ворота соперниц. После удаления на 39-й минуте норвежской хоккеистки Хелен Мартинсен сборная Норверии завершила очередной период в меньшинстве.

В третьем периоде наши девушки, к сожалению, потеряли преимущество как в количестве, так и в счёте. Несколько секунд спустя после удаления Алёны Фукс норвежкам удалось отыграться: автором гола с подачи Генриетты Слетбак стала Трин Мартенс. Видно было, что казахстанки готовы бороться за победу, однако их игра стала более агрессивной по мнению судьи: сначала Галина Шу была наказана за нарушение, а ещё через 3 минуты - Виктория Сазонова.

Вторая минута овертайма стала победной для Норвегии. В соавторстве с Триной Мартенс норвежская хоккеистка Лайн Биалик Ойен отправила финальную шайбу в ворота нашей сборной, информирует sportlive.kz.

Хоккей. Женский Чемпионат Мира. Дивизион I, группа А
Тур 3. Казахстан - Норвегия - 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 1:1, 1:2)
Шайбы:
30:12 - 1:0. Тухтиева (Конышева). В большинстве
48:25 - 1:1. Мартенс (Слетбак). В большинстве
61:05 - 1:2. Ойен (Мартенс). В равенстве
Вратари: Обыденнова - Дагфинруд
Штрафы: 8:6
Броски 24:43

[X]