Опубликовано: 311

И такое бывает: 88:79 - счет второго матча со "Старым Соболем", но в пользу "Отрара"

И такое бывает: 88:79 - счет второго матча со "Старым Соболем", но в пользу "Отрара"

В спорте бывает всякое. Позавчера алматинский "Отрар" сенсационно проиграл аутсайдеру чемпионата России, "Старому Соболю", в Нижнем Тагиле со счетом 79:88. Вчера отраровцы реабилитировались с аналогичным счетом 88:79.

Выйдя на площадку победителями, тагильчане уверенно провели стартовую 10-минутку, завершив первый период в свою пользу (19:22). В следующем 10-минутном отрезке наши игроки пропустили в свою корзину все те же 22 очка, зато набрали 27 очков. На большой перерыв казахстанцы ушли с запасом "+2" (46:44).

Всю следующую четверть подопечные Игоря Тихоненко только увеличивали отрыв. А хозяева, судя по всему, сильно "подсели", уступив гостям в третьем периоде 16 очков (26:10).

В последней четверти "соболя" попытались организовать погоню (25:16), но в общем счете преимущество все равно осталось за казахстанскими игроками.

Таким образом, "Отрар" наконец прервал затянувшуюся казавшуюся бесконечной серию поражений. В графе "победы" у наших игроков цифра восемь, которую отраровцы если и смогут изменить, то только какими-то сверхусилиями. Теоретически победы могут принести гостевые встречи с "Купол-Антей" в Ижевске, и то, при том, если ижевцы (даже поредевшими рядами) растеряются и забудут, что находятся на своем паркете. Теоретически принести победы могут домашние матчи с кировским "Университетом-Спутником", но и это при том, если "Отрар" не забудет, что частенько бывает с нашими парнями, кто хозяин на площадке. Обыграть остальные семь команд, с которыми "Отрару" предстоит встретиться еще до конца сезона, невозможно даже теоретически. Особенно теперь, когда над командой "висит" проигрыш "Старому Собою".

[X]