Опубликовано: 1 1027

И снова овертайм!

И снова овертайм!

И вроде бы до плей-офф еще далеко, а матчи — «от ножа», один напряженней другого! Игра со «Спутником» для устькаменогорцев выдалась еще более тяжелой, чем накануне с «Зауральем». И соперник приехал рангом повыше, и груз предыдущего поражения давил на игроков: хотелось оправдаться перед своими трибунами. В самоотверженности и самоотдаче «торпедовцев» не упрекнешь — на

льду сделали все, что могли. Желания было не занимать, а вот сил, едва хватило на победу. Ее, буквально, «вырвали» у соперника в овертайме!

«Торпедовцы» открыли счет в середине стартовой двадцатиминутки. После передачи Александра Семенова Вадим Рифель, подставив клюшку на пятаке, отправил шайбу в ворота бывшего одноклубника Сергея Огурешникова. Но заделом на победу этот гол оставался не долго. После перерыва гости полностью взяли игру в свои руки, перебросали хозяев больше чем в два раза и дважды добились результата. Шайбы на счету Якова Ищенко и Валентина Артамонова. В третьем периоде ситуацию спас точный бросок Александра Майера с острого угла после передачи Алексея Бывальцева. И уже в овертайме капитан «торпедовцев» Влад Колесников при отложенном штрафе забросил победную шайбу: мощным броском с центра зоны под перекладину. Тем самым, защитник, как под копирку, повторил ситуацию в выездном матче в Тагиле. Там Колесников также принес своей команде победу в дополнительное время, огорчив все того же Сергея Огурешникова.

Лучшими игроками матча стали: у хозяев — Вадим Рифель, у гостей — Валентин Артамонов.

На послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд прокомментировали встречу.

Алексей Фетисов, главный тренер ХК «Спутник»:
— Не очень яркая концовка, последние минут восемь первого периода. В основном — обоюдоострая игра. Могла выиграть как одна команда, так и другая. Очень хорошо играли вратари. Но второй гол от борта, конечно, где-то не доработали. И в овертайме не знаю, что сподвигло наших хоккеистов сделать то, что они сделали. Очень обидно за гол в овертайме. Думаю, буллиты были бы справедливее. Мы в концовке имели хорошие моменты, но не сумели реализовать. Наша команда играла очень хорошо. Но результат — не тот, которого мы хотели.

И.о. главного тренера «Казцинк-Торпедо» Игорь Дорохин:
— Второй матч мы играем против команд, которые дисциплинированно играют от обороны, в каких-то моментах переходят в атаку и играют в активный хоккей. Нам чего-то не хватает пока. Девять человек, которые уезжали за сборную, без физической подпитки сейчас. Из-за отсутствия этих ребят все наши четыре состава были разрознены. Сейчас и в прошлую игру где-то минут 10-12 ребята выходят на эмоциях, бьются, а потом начинается усталость, и все это за собой ведет ком ошибок индивидуальных, тактических, позиционных. Где-то недоработки, где-то провалы. Вторую игру я не узнаю команду. Когда я приступил к исполнению обязанностей, физическое состояние команды было не на лучшем уровне. Сейчас у нас такая же ситуация. И ее не исправишь, потому что игры идут через день. Сейчас добавлять физику — ни к чему хорошему не приведет. Сейчас будет пауза с 26-го до 4-го числа, будем пробовать что-то делать. А так, видно, что не хватает ребят на игру физически. Но я благодарен команде, что собрались и третий период отыграли более активно, бились и в результате 2 очка — для нас это очень хорошо на сегодняшний день.

«Казцинк-Торпедо» — «Спутник» 3:2 О.Т (1:0, 0:2, 1:0, 1:0)

Шайбы:
1:0 — 12:56 Рифель (Семёнов, Огородников). В равенстве
1:1 — 26:39 Ищенко (Гурьев, Грибанов). В равенстве
1:2 — 32:27 Артамонов (Рожков). В равенстве
2:2 — 48:59 Майер (Петров, Бывальцев). В равенстве
3:2 — 62:38 Колесников (Коледаев). В равенстве

Вратари: Полошков — Огурешников
Штраф: 14:14 (4:2, 6:8, 4:4, 0:0).

Источник: kazzinc-torpedo.kz 

КОММЕНТАРИИ

ser 25.12.2012

Комментарий удалён модератором

[X]