Опубликовано: 3 447

Григорий Лория: У меня с Масудовым были нормальные отношения

Григорий Лория: У меня с Масудовым были нормальные отношения

Самым обсуждаемым клубом на этой неделе стал карагандинский "Шахтер". После матча 3-го тура с петропавловским "Есилем", который закончился поражением горняков, наставник Вахид Масудов подал в отставку.

После этого поступка, у карагандинских болельщиков появилось много вопросов. "НАШ СПОРТ" решил связаться с руководством клуба и узнать, что происходит в клубе.

- После игры в Петропавловске Вахид Масудов был сильно расстроен, - рассказывает корреспонденту президент клуба Григорий Лория. - Мы с ним душевно поговорили. Он решил, что команда сейчас находится в тяжелом психологическом состоянии, тренер решил, что "Шахтеру" сейчас нужна приличная встряска и написал заявление об уходе. Сразу хочу сказать, никаких подводных течений в команде нет. Это обычное нормальное рабочее явление, когда после двух поражений тренер подает в отставку.

- Насколько вероятно, что "Шахтер" может принять Владимир Дергач, с которым вас связывал не один год совместной работы?

- За последнее время у меня не было контактов с Владимиром Дергачом. Откуда пошли эти слухи, я не знаю. Хочу сказать всем - он не будет тренировать "Шахтер", потому что клуб не делал ему предложение.

- Но, существует информация, что Владимир Дергач приезжал в Караганду на переговоры с вами.

- Это ложь, полная ложь. Дергач не приезжал в Караганду. На сегодня исполняющий обязанности главного тренера "Шахтера" Сергей Мищенко, помогает ему Валерий Роднов. Они сейчас тренируют команду.

- Сергей Мищенко будет исполнять обязанности главного тренера "Шахтера" до конца 1-го круга или до конца чемпионата?

- Пока однозначно не могу ответить на этот вопрос. Посмотрим, насколько команда будет показывать свой футбол при новом тренере.

- Некоторые футболисты уже изъявили желание покинуть команду?

- Почему они должны уходить? Нет, все игроки на месте у них действующие контракты с клубом. Может, во время летней паузы чемпионата да выставим одного-двух игроков на трансфер. Это ведь нормальное явление.

- После двух поражений "Шахтера" было ли давление на клуб от руководства акимата карагандинской области?

- Никакого давление на клуб не было.

- Григорий Отарович, между вами и Вахидом Масудовым не было разногласий?

- Уверяю вас, не было никаких разногласий. Многие нас ссорили, говорили, что у нас с Масудовым натянутые отношения. А я вам скажу, нормальные у нас с ним были отношения. Ну не получилось, так чтобы команда побеждала. Ему были созданы все условия для работы, но "Шахтер" не выигрывал. Это футбол, такое бывает с каждым тренером, никто от этого не застрахован.

- Ведет ли сейчас "Шахтер" поиск подходящей кандидатуры на пост главного тренера?

- Нет, пока клуб не ищет тренера.

КОММЕНТАРИИ

Евгений 26.04.2006

Да не был Масудов расстроен после игры с Есилем. Наоборот на пресс-конференции оба тренера сказали что не смотря на плохие условия матч удался - обе команды показали хорошую интересную игру, но Есилю повезло больше.

Сергей 27.04.2006

А.Ж. - Ведет ли сейчас "Шахтер" подходящую кандидатуру на пост главного тренера?

Г.Л. - Куда ведет? Зачем ведет?

сомнения 02.05.2006

"... никаких подводных течений в команде нет."----ну не может быть чтобы команда Масудова так проигрывала все подряд - никогда этого не было -тут что-то не так... -поживем- увидим...

[X]