Опубликовано: 34500

"Горячо!": как играла с казахстанками совершившая каминг-аут российская теннисистка Касаткина

"Горячо!": как играла с казахстанками совершившая каминг-аут российская теннисистка Касаткина Фото - Sportbox

Она рассказала о своей ориентации вслед за российской футболисткой.

В большом теннисе все друг друга знают, поэтому россиянка Дарья Касаткина, недавно совершившая каминг-аут, не раз встречалась с казахстанскими спортсменками. Редакция медиа-портала Сaravan.kz разобралась в том, что известно о контактах Касаткиной с нашими теннисистками.

Юлия Путинцева

В 2018 году, когда Касаткина ещё могла участвовать в Уимблдоне, во втором круге она встретилась с казахстанкой Юлией Путинцевой, которая до 2012 года тоже выступала за Россию, пока не сменила паспорт. В тот раз победа досталась Касаткиной со счётом 6:2, 6:3, однако, по словам россиянки, для неё это был очень трудный матч. 

"На корте всё было не так уж и просто. В каждом гейме была борьба. Во втором сете я вела - 3:1, но в итоге счёт сравнялся. С Юлией всегда непросто, потому что она борется за каждый мяч. Она скорее умрёт на корте, чем просто так что-то отдаст. Я была к этому готова," - сказала Касаткина. 

Путинцева в тот раз очень эмоционально реагировала. Писали даже, что, когда она ударила ракеткой по корту из-за пропущенного мяча, судья сделал ей замечание, а в итоге Путинцева ему нагрубила. 

Однако можно предположить, что отношения между соперницами сохранились достаточно тёплыми, ведь в 2021 году Путинцева оказалась на странице Twitter у Касаткиной. Та показала, как казахстанка столкнулась с чайкой в римском ресторане. Она подписала пост: "Юлия и её борьба с животными".

Зарина Дияс

Игровых встреч с Зариной Дияс у Дарьи Касаткиной не было, хотя у них был шанс сойтись на корте в 2019 году. Тогда на турнире в Осаке казахстанка стартовала с победы, разгромив теннисистку из Пуэрто-Рико Монику Пуиг со счётом 6:0, 6:3. После этого она должна была встретиться с победительницей пары Дарья Касаткина - Мэдисон Киз, однако в том матче победила Киз, и Касаткина с Дияс так и не пересеклись.

Зато они "встретились" в 2021 году в комментариях к фотографиям другой российской теннисистки Анастасии Павлюченковой. И не просто встретились, а, похоже, сошлись во мнениях о соблазнительной фотосессии в купальнике. Касаткина написала: "OMG", а Дияс сообщила, что это "горячо".

Елена Рыбакина

В прошлом году Дарья Касаткина не сумела преодолеть третий круг турнира в Абу-Даби, потому что встретилась с Еленой Рыбакиной. Матч продлился лишь 1 час и 9 минут и окончился поражением для россиянки, казахстанка же прошла дальше со счетом 6:3, 6:4.

"72-я ракетка мира Касаткина не подавала навылет, сделала пять двойных ошибок и реализовала один брейкпоинт из одного," - прокомментировали её игру wikinews.org.

А в этом году Рыбакина, в отличие от Касаткиной, смогла попасть на Уимблдон, и не только попасть, но и победить на нём. После этого Касаткина призналась, что задумывается о смене гражданства. Она видит в этом возможное решение проблем с недопущением российских спортсменов на многие крупные соревнования. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи