Опубликовано: 1200

Горан Миланович: "Еще вернемся за победой!"

Горан Миланович: "Еще вернемся за победой!"

Президент футбольного клуба "Ягодина" Горан Миланович после матча был вне себя от расстройства. Он явно надеялся на реванш за домашнее поражение. Но, увы, его команда проиграла. Тем не менее опытный функционер любезно согласился ответить на вопросы корреспондента портала Sportinfo.kz.

- Горан, по вашему результат закономерен?

- Игра была равная. Но "Ордабасы" оказался сильнее. Жаль, что нам не удалось использовать хорошие моменты для взятия ворот. И все же я никого не виню в этом поражении.

- А кого вы могли бы выделить из игроков своей команды?

-Я бы не стал никого выделять, на мой взгляд все они сыграли очень хорошо.

- А кого из игроков "Ордабасы" вы бы хотели видеть в своем клубе?

- Мне очень понравился 8 номер (Андрей Карпович - прим. ред.). В матчах против нашей команды он играл безупречно.

- Как вы считаете по силам ли "Ордабасы" пробиться в групповой раунд Лиги Европы?

- Думаю об этом думать рановато. Ведь дальше идут команды гораздо более высокого уровня. И все-таки "Ордабасы" хорошая команда и если она будет прогрессировать с каждой игрой, тов будущем попадание в групповой турнир станет обычным делом.

- Вы помните матч на уровне национальных сборных, проходивший на этом стадионе, когда наша сборная обыграла Сербию 2:1? Схожи ли сегодняшние ощущения с теми, что были несколько лет назад?

- Я помню эту игру. Я смотрел ее в Алматы. Никто не мог в это поверить. Очень долго отходили от этого поражения. А если проводить параллели с этой игрой, то не думаю, что есть что-то общее. Ведь сегодня была игра равных соперников и нам не стыдно проигрывать такой команде.

-  Бюджет "Ордабасы" по неофициальным данным, примерно 7 млн долларов. А каков бюджет вашей команды?

- 1 млн. Евро (улыбается), 1 млн и 200 тысяч. У нас нет дорогих легионеров.  Этой скромной суммы хватает команде, которая делает ставку на собственную молодежь.

- А как вообще в Сербии ситуация с детско-юношеским спортом?

- Сейчас в мире первое место держит испанская школа, сербские юноши вторые. Мы идем вслед за сильнейшей командой мира, а это лучше всего доказывает, что у нас все нормально.

- А как Вам в Алмате? Понравился прием?

- Алмата хорошо! "Ордабасы" хорошо! Казахстан хорошо! Только результат игры плохо!

- Что ж, спасибо большое, Горан, за интересную беседу!

- Не переживайте, мы еще вернемся за победой в ваш город!

[X]