Опубликовано: 1272

Гонщик команды «Астана» выиграл гонку «Формулы-3»

Гонщик команды «Астана» выиграл гонку «Формулы-3»

Спортивная команда «Астана» вновь радует казахстанцев своими успехами – в третьей гонке европейской «Формулы-3» одержал победу Даниэль Джункадэлья из команды Astana Prema Powerteam, которая представляет Казахстан на арене международного спорта. Соревнования проводились на немецкой трассе «Хоккенхаймринг», протяженность которой составляет 4 574 метров.

Одержав свою первую победу в «Формуле-3» евросерии и чемпионате Европы на немецкой трассе «Хоккенхаймринг», Даниэль Джункадэлья на сегодняшний день лидирует в предварительной турнирной таблице чемпионата с общим количеством 50 очков. Он первым пересек финишную черту, опередив Карлоса Сайнса (из команды Carlin) и Феликса Розенквиста (из команды Mucke Motorsport).

Гонки «Формулы-3», проводимые Международной федерацией автоспорта, являются подготовительным классом для «Формулы-1». Учитывая столь блестящие результаты молодого гонщика за последние годы, сезон 2012 вполне можно рассматривать как его переходный этап к «Формуле-1», ведь в настоящее время Даниэль Джункадэлья является одним из наиболее перспективных гонщиков в своей категории.

Напомним, что в прошлом году Джункадэлья стал победителем в одной из самых престижных гонок мира, завоевав Гран При Макао «Формулы-3» (состязание в области моторных видов спорта, которое ежегодно проходит в одном из специальных административных регионов Китая – Макао).

«Даниэль Джункадэлья является пилотом национального спортивного клуба «Астана» в мировом туре «Формулы-3» - прокомментировал И.о. президента Федерации автомотоспорта РК Марат Абыкаев. - Его первая победа в этом году вызывает особую гордость, ведь это еще один успех Казахстана на международных спортивных соревнованиях. Как известно в начале года команда по ралли-рейдам «Астана» показала великолепные результаты, завоевав третье место на главном ралли планеты – «Дакар». Мы верим, что благодаря высокому уровню профессионализма таких первоклассных гонщиков как Артур Ардавичус и Даниэль Джункадэлья национальный спортивный бренд «Астана» будут знать не только в Казахстане, но и во всем мире».

Загрузка...

[X]