Опубликовано: 1657

Головкин победит и Котто и Альвареса, но он находится не на их уровне - Boxingnews24.com

Головкин победит и Котто и Альвареса, но он находится не на их уровне - Boxingnews24.com

Журналист портала считает лучшим в мире бой Котто - Альварес.

Журналист авторитетного американского портала Boxingnews24.com Боб Смит считает лучшим поединком, который может состояться в современном боксе, встречу между пуэрториканцем Мигелем Котто и мексиканцем Саулем Альваресом, передает Vesti.kz.

"Победа Котто над Гилом была впечатляющей. Да, многие говорят, что статус Дэниэла сильно понизился после поражения нокаутом в прошлом году от Головкина, но я по-прежнему считаю, что Гил входит в десятку сильнейших средневесов мира. Да, в весе до 72-ух килограммов Головкин победит и Котто и Альвареса, но до сих пор казахстанец не находится на их уровне. Он встанет с ними на одну ступень только после победы над такими звездами как Хулио Сезар Чавес-младший, Карл Фроч или Андре Уорд", - отметил Смит.

Касательно превосходства в "звездности" Котто и Альвареса над Головкиным, спорить с экспертом сложно - GGG к 33-м годам несмотря на солидные цифры в послужном списке (33 победы и 30 нокаутов, без поражений) до сих пор не имел в соперниках звезд типа Флойда Мейвезера или Мэнни Пакьяо. Тогда как с лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории - Мейвезером - дрались и Котто и Альварес, да, проиграли, но тем не менее.

Проблема поиска достойных соперников для Головкина остается главной для промоутеров казахстанца. О желании драться с ним в СМИ говорили Альварес, Котто, Фроч, Уорд и многие другие, но как ранее отмечал известный российский промоутер Владимир Хрюнов, на самом деле выходить в ринг против GGG не хочет никто.

Свой следующий поединок Головкин должен провести в сентябре, но имя противника пока также неизвестно.

[X]