Опубликовано: 776

Главный редактор агентства "Весь спорт" лишен олимпийской аккредитации за конфликт с волонтером

Главный редактор агентства "Весь спорт" Андрей Митьков был лишен олимпийской аккредитации за конфликт с волонтером - темнокожей девушкой, которая, как выяснилось позднее, к тому же была беременна, сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на пресс-атташе олимпийской команды России Марию Киселеву.По данным Скотланд-Ярда, Митьков хотел пройти в зону с ограниченным доступом снаружи арены ExCel Centre. Когда стюард

пыталась не пустить Митькова, журналист оттолкнул ее. Тогда женщина позвала двух полицейских, которые арестовали россиянина, уточняет агентство.

В четверг 2 августа Митьков был отпущен. Его не стали штрафовать, однако отобрали аккредитацию. Журналист уже покинул Лондон, поскольку аннулирование аккредитации означает немедленное прекращение действия британской визы, говорится в сообщении.

Однако российский журналист Андрей Митьков, у которого Международный олимпийский комитет (МОК) отозвал аккредитацию на Игры-2012, заявил, что собирается вернуться 6 августа в Лондон.

"По итогам всех проведенных в отделении полиции действий, включая интервью, с меня сняли все обвинения, объявили, что дело закрыто и отпустили. Мне даже не стали выносить "предупреждение". Я по совету адвоката принес извинения женщине в форме волонтера за возможный неумышленный контакт», - приводит слова Митькова агентство "Весь Спорт". - Новый визит в Лондон планирую начать 6 августа, чтобы осветить события последней недели Олимпийских игр. Заявление пресс-атташе олимпийской сборной России Марии Киселевой о лишении меня МОК аккредитации на Игры в Лондоне воспринял с недоумением. Запросил по электронной почте соответствующие документы МОК, а также документы, на основании которых МОК принял данное решение. Я обратился к своему адвокату с просьбой рассмотреть возможность обращения в суд по целому ряду пунктов, связанному с описанным инцидентом в Лондоне". 

Загрузка...

X Закрыть