Опубликовано: 448

Гимнаст из Казахстана готовит супербомбу

Гимнаст из Казахстана готовит супербомбу

Один лучших гимнастов Казахстана, шымкентец Тимур Курбанбаев готовит ультра-сенсацию на своем коронном снаряде - кольцах. Курбанбаев через два дня выступит на этапе Кубка мира в Глазго с новой суперсложной программой, которую сегодня в мире никто не выполняет.

Такой реванш Курбанбаев намерен взять за неудачу на прошедшем в августе чемпионате мира в американском Анахайме. По словам личного тренера гимнаста Тимура Амирбекова, его ученик стал жертвой спланированного сговора судей. Казахстанцу хоть и ставили высокие оценки, но выступавших после него гимнастов оценивали еще выше. В итоге Курбанбаев не смог заработать олимпийской лицензии. Теперь же когда гонка за путевками на Олимпиаду в Грецию завершилась, Курбанбаев намерен все равно доказать, что сейчас он в упражнениях на кольцах - один из сильнейших в мире.

Любопытно, что на тренингах и конференциях Международной федерации гимнастики на слайдах с правильными тактическими элементами на кольцах нередко можно увидеть именно Тимура Курбанбаева. Другими словами, специалисты прекрасно знают талантливого гимнаста из Казахстана, обладателя бронзовой медали этапа Кубка мира 2002 года.

- После чемпионата мира настроение у Тимура было хуже некуда, - рассказывает "Нашему спорту" его личный тренер Тимур Амирбеков. - Нужно было что-то менять: либо совсем уходить, либо готовить бомбу для всех! То, что сейчас мы готовим, на чемпионате мира никто не делал. Поэтому в Глазго мы рассчитываем только на золото.

На сегодняшний день, упражнения группы сложности "Супер Е", которые разучивал Курбанбаев в последние месяцы, нет в программе даже чемпионов мира-2003 болгарина Йордана Йовчева и грека Тамбакоса. Так что у 25-летнего казахстанского гимнаста есть шанс отыграться за чемпионат мира. Соревнования в Глазго начнутся 23 октября.

[X]