Опубликовано: 1014

Геннадий Паршин: "Шыгыс-Свинец строй" играл лучше

Геннадий Паршин: "Шыгыс-Свинец строй" играл лучше

3 апреля в Алматы стартуют полуфинальные игры серии плей-офф чемпионата Казахстана по волейболу среди мужских и женских команд. В мужскую четверку вошли «Алматы», «Атырау», «Казхром» и «Шыгыс-Свинец строй». Напомним, что пятый тур, проходящий в Уральске, был последним шансом для хозяев площадки пробиться в полуфинал. И, казалось бы, их первые победы в дни соревнований приближают ожидаемый результат. Но не тут то было. Перед началом пятого тура

«Шыгыс-Свинец строй» опережал уральцев на два очка. Но волейболисты ВКО смогли победить лидера первенства «Алматы», тем самым значительно осложнив положение «Конденсата». Уральцам, чтобы догнать «Шыгыс-Свинец строй» по очкам, во что бы то ни стало нужно было победить, как минимум, две команды из лидирующей тройки. А это, стоит отметить, дорогого стоит… И все же уральские волейболисты впервые в своей истории опустились ниже четвертого места в турнирной таблице первенства республики.

Оценку клубу попытался дать главный тренер сборной Казахстана Геннадий Паршин (на снимке):

- В «Конденсате» играют сильные волейболисты, при чем там нет легионеров, как в том же «Казхроме». Из «Конденсата» к нам перешел Александр Стольников и он показывает отличную игру, я им полностью доволен. Но относительно ошибок команды, то нужно отметить, что дома, как ни парадоксально, они играли хуже, чем на выезде. В игре не чувствовалось стабильности. В этом году более подготовленным был восточно-казахстанский состав, - отметил Паршин.

[X]