Опубликовано: 790

Галина Долгушина: С титулом чемпионки Азии прощаться не собираюсь!

Галина Долгушина: С титулом чемпионки Азии прощаться не собираюсь!

Одна из лучших пятиборок Казахстана, действующая чемпионка Азии алматинка Галина Долгушина активно готовиться к новому сезону. Одному из пяти видов Долгушина в зимнее время уделяет особое внимание. Галина хочет улучшить свои результаты в плавании.

Завоевавшая в прошлом году первый свой титул в пятиборье - звание лучшей на Азиатском континенте - Долгушина не хочет терять свой авторитет и надеется на успех в этом году.

- В этом году у нас много соревнований, и чемпионат Азии, и Кубки мира, и чемпионат мира, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Галина Долгушина. - Поэтому если мы поедем на сборы в Китай в феврале, то это однозначно пойдет нам на пользу. Там же уровень высоты над морем - равен нулю. Для тренировок - очень хорошо.

Долгушина только в 2001 году переквалифицировалась в пятиборку, до этого Галина активно занималась подводным плаванием. В ее послужном списке - пять побед на чемпионате мира по подводному ориентированию. И только из-за того, что этотвид спорта не входит в олимпийскую "семью", Долгушина выбрала пятиборье.

- В подводном ориентировании сборная Казахстана в огромном почете на каждый чемпионат мира нас ждут с удовольствием, и вообще, чемпионат мира у подводников - это всегда теплая и душевная встреча давних друзей, а вот в пятиборье - совсем другое дело, там конкуренция выше. Это - олимпийский вид спорта и этим все сказано! - добавила Долгушина.

[X]