Опубликовано: 309

Галина Беляева: Уступать место на Олимпиаду не буду. Хватило Сиднея

Самая опытная на сегодняшний день в сборной Казахстана по пулевой стрельбе пистолетчица Галина Беляева сама называет свое выступление на чемпионате Азии в Куала Лумпуре провальным. Но так или иначе Беляева намерена стрелять на олимпийском рубеже в Афинах.

Ничего из задуманного не получилось: ни медалей, ни лицензии, только упреки. Но именно Беляева еще два года назад на чемпионате мира в Лахти отвоевала лицензию на Олимпийские игры-2004. Теперь она с кровью и потом будет настаивать на том, чтобы в Афинах выступала именно она.

- Я и так уступила место на прошлой Олимпиаде в Сиднее Дине Аспандияровой, - делится с корреспондентом "Нашего спорта" Галина Беляева. - Нет уж, на этот раз не выйдет. Сейчас буду активно тренироваться. Никаких поблажек для себя.

Для пулевой стрельбы Казахстана Галина Беляева - это авторитет. Она несколько раз становилась призеркой этапов Кубков мира и чемпионатов мира. На Азиатских играх в Пусане в команде с Зауреш Байбусиновой и Юлией Бондаревой стала серебряной призеркой. Не меньше, чем на серебро рассчитывали казахстанские пистолетчицы и на февральском чемпионате Азии, чтобы командой завоевать лицензии. Но в итоге лучший результат в стрельбе из пневматического пистолета у женщин - 9-е место у Бондаревой и 12-е у Беляевой.

- Мы очень расстроились, страшно переживали. Каждый день Вохмянин (Владимир Вохмянин - главный тренер сборной Казахстана - прим. авт.) проводил собрания, - рассказывает Галина Беляева. - В общем, не оправдали мы его надежд. Хотя из команд Центральной Азии у нас на две больше путевок, чем у Узбекистана. У Кыргызстана и того ни одной.

После последней "раздачи" лицензий для азиатов в Куала Лумпуре, сборная Казахстана отправилась на этап Кубка мира в Бангкок, но и там никому на пьедестал почета никому из казахстанцев не удалось подняться. Опытный мастер Беляева видит причину провала в одном, но важном моменте:

- Весь мира стреляет в открытых тирах, - говорит Галина Беляева. - Мы же привыкли устанавливать рекорды в закрытом. Перестраиваться - значит терять сноровку.

На следующей неделе Беляева вместе со сборной начинает тренировки в Алматы, а уже в апреле рассчитывает принять участие в других этапах Кубков мира и международных стартах.

Загрузка...

[X]