Опубликовано: 311

Гааг отказывается от Новой Зеландии

Гааг отказывается от Новой Зеландии

Экс-чемпион мира, обладатель Кубков Европы и мира казахстанский триатлонист Дмитрий Гааг не выступит на чемпионате мира, который состоится в декабре в Новой Зеландии. Принятое решение лидер сборной Казахстана считает верным.

Триатлон - летний вид спорта. По меньшей мере, странно, что в этом году организаторы мирового первенства решили провести его зимой, в декабре, выражает свое недоумение экс-чемпион мира Дмитрий Гааг. Ну а если учесть, что в этом году сезон у лидера сборной Казахстана получился очень длинным, то решение не принимать участие в чемпионате мира выглядит верным.

- Многие не поедут на чемпионат мира в Новую Зеландию, - говорит "Нашему спорту" Дмитрий Гааг. - К примеру, многие европейцы вообще отказались от участия в мировом первенстве. В этом году у нас был довольно длинный сезон. По большому счету, мне не нужен этот старт.

Прошедший сезон Дмитрий считает для себя удачным. Он выиграл 8 лицензионных турниров. Завоевал серебряную медаль на этапе Кубке мира и в очередной раз стал обладателем Кубка Европы. Лицензия на Олимпиаду у казахстанца уже в кармане. Главное, не подкачать, и, что не менее важно, в числе своих сообщников иметь расположение фортуны.

- Спортивное везение - штука необходимая, - считает Гааг. - У меня в этом году его не было. Вроде и силы были и возможности, а вот везение отсутствовало.

В этом году Гаагу никак не удавалось вырваться в лидеры в велогонке, а ведь именно этот этап в триатлоне очень важен. Однажды была проколота шина, а в августе организаторы этапа Кубка мира в Праге и вовсе не засчитали победу казахстанца. Неудачи Гааг оставляет в этом году, и уже в январе начнет подготовку к Олимпийским играм в Афинах.

[X]