Опубликовано: 2 1310

Футбольный клуб «Астана» обыграл чемпиона страны и вышел в финал Кубка Казахстана

Футбольный клуб «Астана» обыграл чемпиона страны и вышел в финал Кубка Казахстана

Для «Астаны» этот матч был очень важным. Столичная команда не сумела на финише чемпионата подняться в тройку призеров и теперь, чтобы совсем не остаться без каких-либо регалий, астанчанам нужно было, как минимум выйти в финал Кубка Казахстана. А чтобы сделать это нужно не много ни мало - обыграть двукратного чемпиона страны «Шахтер», сообщает пресс-служба столичного клуба.Разговоры о том, что карагандинская

команда будет не мотивирована на матч, уже не актуальны. И эти разговоры, отчасти помогут Виктору Кумыкову психологически настроить игроков на матч. А также же желание с третьей попытки все же выиграть почетный трофей Кубок Казахстана.

Борьба ожидалась не шуточная, и она развернулась уже с первых минут игры. Первый удар по воротам нанес колумбиец Рохер Каньяс, однако он оказался не точным. А первое напряжение у ворот Мокина хозяева поля создали после углового Дамира Кояшевича, но защитники справились с навесом от угла поля. Затем фирменным оружием «Шахтера» пытались воспользоваться футболисты «Астаны», но заброс с аута Абзала Бейсебекова не застал врасплох гостей - Александр Киров головой выбил мяч. Куда напряженней было киперу «горняков» после удара с близкого расстояния Остапенко, но Мокин блестяще справился с ударом.

Позже уже Вичюс забрасывал мяч в штрафную с аута, но Рожков был готов к верховой борьбе и выбил мяч. Самый пожалуй опасный момент первого получаса игры был, когда головой метров с двух бил Жамбыл Кукеев, но Эрич, продемонстрировав незаурядное мастерство перевел мяч на угловой.

После стартовых минут, темп игры становился все более интенсивным. Остапенко и Кукеев обмениваются не точными ударами. Следующий удар наносит Танат Нусербаев, после паса Кетевоамы, но Мокин перевел мяч на угловой. Затем со штрафного бьет Дамир Кояшевич, вновь Мокин блестяще сыграл, кулаком отразив удар.

Гости пытались использовать аут в исполнении Вичюса, но вновь на втором этаже успешно сыграл Рожков. Легионеры «Астаны» Дамир Кояшевич и Фокси Кетевоама попытались дальними ударами добиться успеха, но не получилось. Первый удар оказался не точным, а второй стал легкой добычей Мокина.

Гости ответили опасной фланговой атакой, на острие которой был Жамбыл Кукеев, но его удар оказался слишком бесхитростным и пришелся точно в руки Эричу. «Астана» ответила быстрой контратакой, в результате которой по воротам наносил удар Танат Нусербаев, однако, мяч немного разминулся с воротами.

Счет в матче открыли астанчане на 40-й минуте игры. Хорошо игравший головой у своих ворот Михаил Рожков, на этот раз успешно сыграл на втором этаже в чужой штрафной, и после углового в исполнении Кояшевича переправил мяч в ворота.

«Шахтер» тут же ответил третьим аутом в штрафную, исполнении Вичюса. На этот раз мяч был адресован точно Василевичу, последовал удар серба по воротам, но Эрич был начеку.В начале второго тайма команды обменялись прострелами вдоль ворот. У гостей Никола Василевич, после розыгрыша штрафного, но его партнер залез в «офсайд». А у хозяев поля Абзал Бейсебеков. Но его замысел разгадал Мокин и перехватил мяч.

На 56-й минуте матча «Астана» сумела поймать «Шахтер» на контратаке. Сергей Остапенко приблизившись к воротам Мокина, сделал передачу на фланг Фокси Кетевома, который в касание пробил точно в ближний угол ворот. Попытка Мокина спасти свою команду не увенчалась успехом.

Буквально тут же едва третий мяч не побывал в воротах гостей. Дальний и точный удар наносил Марат Шахметов, но Мокин на этот раз сумел спасти свою команду.

Гости вскоре пришли в себя и ответили острой атакой. После прострела Каньяса, автор забитого мяча в Караганде Александр Киров, вновь опасно пробил по воротам, однако, Эрич сумел перевести мяч на угловой.

Воспользовавшись свободным пространством, «Астана» едва не провела вторую результативную контратаку. Димитрия Лазаревски отправил в прорыв Марата Шахметова, который практически вышел один на один с Мокиным, но не сумел его переиграть - угловой. Позже уже Шахметов выводил на рандеву с Мокиным Сергея Остапенко, однако первым у мяча был кипер «горняков».

Дальнейший ход событий не трудно было предположить. «Шахтер» пытался забить столь необходимый гол, создав несколько опасных моментов у ворот Эрича, а «Астана» старалась играть на быстрых контратаках. В итоге столичные футболисты сумели отстоять необходимый для себя результат и завоевать путевку в финал Кубка Казахстана.

Футбольный сезон в нашей стране подходит к завершению. Осталось только провести одну встречу - финал Кубка Казахстана. Эта игра пройдет 11 ноября в спортивном комплексе «Астана Арена» и начнется в 17-00 часов.

Астана - Шахтер - 2:0 (1:0)

Голы: Рожков (Кояшевич, 41), Кетевоама (Остапенко, 57)

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

КОММЕНТАРИИ

гаухар 07.11.2012

где можно купить билет?на 11 ноября финал кубка

мика 09.11.2012

танат ты ешак

[X]