Опубликовано: 217

Футболистов "Жетысу" будут штрафовать за поражения

Футболистов "Жетысу" будут штрафовать за поражения

- Штрафные санкции за поражения к футболистам "Жетысу" пока не применяются, но мы можем в любое время приступить к этим мерам, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" президент талдыкорганского "Жетысу" Асхат Акылбеков.

По его словам, крайние меры будут применяться в зависимости от турнирного положения команды во втором круге.

- Нашим игрокам не на что жаловаться. У нас нет тех проблем, которые существуют в других клубах, - поясняет свое решение президент "Жетысу" Асхат Акылбеков, - Остается только играть и зарабатывать очки.

- По-вашему, в чем главная проблема клуба?

- Семь человек основного состава не играет. Выходим на поле без нападающих. Форвард Евгений Глухов (на снимке), не оправившийся от травмы - тройного перелома остевой кости, не может ничего сделать в атаке. Рахман Асуханов до сих пор не отошел от перелома голеностопа. Рафаэлю Уразбахтину врачи не могут поставит точный диагноз. Сейчас он сидит на сильных препаратах. Если не помогут и они, Уразбахтину придется делать операцию. Дополнительные трудности начались с кубковой игры с "Атырау", когда мы сыграли вничью. В том матче удалили Рустама Усманова. Потом дисквалифицирован был Александр Шатских. Роман Коц выбыл до конца первого круга. Только что восстановился вратарь Павел Бугало. В общем, проблем с составом хоть отбавляй.

- Вы планируете усиливаться в перерыве между кругами?

- Ведем переговоры с несколькими казахстанскими игроками. Проблема в том, что почти все они имеют контракты со своими клубами.

На сегодняшний день талдыкорганский "Жетысу" имеет в своем активе всего две победы: над "Окжетпесом" и "Алма-Атой". Клуб из Семиречья опережает по очкам только явных аутсайдеров чемпионата - темиртауский "Болат-МСК" и "Алма-Ату".

[X]