Опубликовано: 5800

Фируза Шарипова рассказала, кто на самом деле победил в поединке Головкин - Деревянченко

Фируза Шарипова рассказала, кто на самом деле победил в поединке Головкин - Деревянченко Фото - Хабар 24

"Желаю Головкину в дальнейшем стать абсолютным чемпионом мира!" - написала Фируза.

Известная казахстанская боксерша Фируза Шарипова, которая не так давно объявила о завершении карьеры, прокомментировала победу казахстанского боксера Геннадия Головкина над украинцем Сергеем Деревянченко, передает Zakon.kz.

Свои размышления по поводу этого она опубликовала на странице в Instagram.

"Смотрела бой Головкина против Деревянченко и очень сильно болела за Геннадия! Поединок получился классным и конкурентным! Сейчас много споров о том, кто на самом деле победил, но я считаю, что выиграл Геннадий в очень близком бою.

Объясню почему: во-первых, казахстанец отправил украинца в нокдаун уже в первом раунде. Во-вторых, в следующем раунде Деревянченко получил глубокое рассечение над глазом.

И если посмотреть статистику по бою, то да, Деревянченко нанес больше ударов, но более точные и акцентированные удары реализовал все-таки Геннадий.

Поэтому считаю, что Головкин выиграл, и я его поздравляю с победой! Также поздравляю казахстанцев с тем, что наш чемпион снова завоевал титулы IBF и IBO, потому что до этого в мужском профессиональном боксе у Казахстана не было действующего обладателя таких званий чемпиона мира. Желаю Головкину в дальнейшем стать абсолютным чемпионом мира!" - говорится в публикации Шариповой

Стоит отметить, что новоявленный чемпион мира в среднем весе по версиям IBF и IBO казахстанец Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО) отстранен от боев после победы над украинцем Сергеем Деревянченко (13-2, 10 КО), передает Vesti.kz.

Такое решение приняла Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк (США). Отстранение является обычной процедурой для боксеров после проведения боя. Головкин отстранен на неопределенное время.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров