Опубликовано: 375

Финал Чемпионата мира в Японии

С 31-ого октября по 05-ое ноября 2006 года в Японии пройдет финал Чемпионата мира по волейболу, в котором принимает участие казахстанская сборная. На соревнования такого масштаба команда попадет впервые. Но для алматинских "рахатовок" это не первые международные соревнования. Позади участие в "Кубке Принцессы Таиланда", на котором сборная заняла 5-ое место в 2002г., а в2004 3-е место, а также Кубок АВК(4 место). Главный тренер "Рахата"

Вячеслав Шапран рассказал о этапах подготовки к Чемпионату:

- Как проходит подготовка?

- Лучшая подготовка это постоянные тренировки и участие в соревнованиях. Вот сейчас предстоит Чемпионат Азии среди клубных команд на Филиппинах. К которому очень долгое время готовились.

- Присоединяться ли к команде легионерки?

- К сожалению, Елена Павлова и Юлия Куцко не примут участия в соревнованиях, так как будут продолжать играть за команды Польши и Испании. Но 16 мая приедет Илюшенко. У нее уже куплен билет. Под вопросом находится участие в соревнованиях Рыковой, так как она еще не получила расчет. Чем быстрее к команде присоединяться наши ведущие игроки, тем лучше.

- Останутся ли волейболистки играть за "Рахат"?

- Это еще неизвестно, но возможность не исключена. Решение остается за волейболистками и за теми командами, за которые они играли весь последний год.

[X]