Опубликовано: 894

Фигурное шоу в столице

Фигурное шоу в столице Фото - Игорь БУРГАНДИНОВ

В столице прошел чемпионат страны по фигурному катанию. Этот турнир стал тестовым в преддверии зимней Азиады, а также отборочным для самих спортсменов. Первенство состоялось на новой спортивной арене — крытом велотреке, который уникален тем, что может принять состязания не только по велоспорту. Во время Игр здесь состоятся соревнования по фигурному катанию и шорт-треку.

В чемпионате приняли участие команды Астаны, Алматы, а также Карагандинской, Западно-Казахстанской, Алматинской и Павлодарской областей. Первенство позволило отработать до мелочей работу судейского корпуса, волонтеров и других служб. Судили соревнования шесть рефери международной и 12 – национальной категорий.

Лучше всех к новой ледовой арене адаптировались, а соответственно, и заняли первые места – Карина Узурова и Ильяс Али (Алматы) в категории танцы; астанинец Владимир Руди и алматинка Кристина Прилепко, ставшие лучшими среди одиночников. Дуэт Виктория Кучеренко и Виктор Адоньев из Западно-Казахстанской области выиграл первенство среди спортивных пар.

В младшей группе среди девочек «золото» завоевала Элизабет Турсынбаева, а среди мальчиков – Тимур Турсынбаев.

Напомним, лидеры сборной страны – Денис Тен и Абзал Рахимгалиев – не приехали в Астану, они готовятся к Играм по индивидуальным программам. Стоит отметить, что турнир по фигурному катанию станет одним из самых представительных и захватывающих на Азиаде. Приедут олимпийская чемпионка кореянка Ким Ю На, а также японские одиночники — действующие чемпионы мира Дайсуке Такахаси и Мао Осада.

Остается добавить, что оргкомитет Азиады озвучит окончательный список тех фигуристов, которые примут участие в Играх, 31 декабря.

Загрузка...

[X]