Опубликовано: 244

"Феррари наступает"

"Феррари наступает"

Гран при Канады лихо закрутил интригу, которая, казалось бы, упрямо катила в сторону "Рено" и его пилота Фернандо Алонса, лидера нынешнего сезона. А еще гонка в Монреале, безусловно, подняла настроение поклонников самого популярного формульщика в Казахстане - семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

Оба пилота "Рено" на Гран при в Монреале так и не добрались до финиша. Надежды на успех итальянца Джанкарло Физикеллы рухнули на 33-м круге вместе с гидравликой его машины. А вскоре на

39-м круге ни к чему хорошему ни привело столкновение болида Фернандо Алонсо с бетонным отбойником. Машине теперь требуется недешовое "хирургическое вмешательство". Сам же Алонсо ограничился приступом ненормативной лексики по поводу своей аварии. Таким образом, "Рено" на Гран при Канады осталось без очков, в смысле - без зачетных баллов.

Ближайший преследователь этой команды "Макларен" благодаря первому месту Кими Райкконена увеличил свой капитал на десять очков и сразу резко сократил отставание.

Но все же самый большой прорыв - в активе "Феррари". Впервые в нынешнем сезоне оба гонщика этой команды - семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер и бразилец Рубенс Баррикелло поднялись на подиум. За второе и третье места "Феррари" в сумме приобрел 14 очков.

Казалось, не такое это и большое капиталовложение. Но его вполне хватило, чтобы взбудоражить головы всех тех, кто был уверен, что "Феррари" загнулся до конца сезона.

Ведь Шумахер всегда славился тем, что "выезжал" сухим из воды и отличался просто фантастической непотопляемостью.

Конкуренты же нередко начинали нервничать, дергаться и терпеть неудачи, когда чувствовали, что Шуми, а значит и "Феррари" на ходу. Тем более что ближайший этап Гран при США считается этапом "Феррари". За последние пять лет Шумахер и Баррикелло побеждали на нем в сумме четыре раза из пяти.

Если в Америке повторится хотя бы то, что произошло в Канаде, битва за личное и командное первенство может вспыхнуть с новой силой. А поскольку позади только половина сезона, то тогда на его финише, как говорится, все может быть.

На подиуме МИхаэль Шумахер и Кими Райкконен

[X]