Опубликовано: 426

Фавориты подтверждают статус

Фавориты подтверждают статус

Второй игровой день четвертого тура регулярного чемпионата страны среди команд Высшей Лиги особых сюрпризов не преподнес. Выиграли те, кому это положено по рангу.

Первыми в борьбу вступили баскетболисты сатпаевского "Казахмыса" и астанинского БКШС. Сатпаевцы, ведущие борьбу за четвертую путевку в плей-офф, без особых усилий одолели аутсайдера чемпионата со счетом 104:76.

Не разочаровал своих болельщиков и шымкентский "Казыкурт" - очередной претендент на выход в плей-офф. Подопечные Муслима Шакирова легко переиграли актаускую молодежь из "Каспия-2" - 79:63.

С таким же счетом завершилось и противостояние петропавловского "Барса" и "Артуака" из Кызылорды. Причем, победу праздновали не старожилы Высшей Лиги, а новички, которые, между прочим, являются одним из претендентов на четвертое место регулярного чемпионата. В этом сезоне "Артуак", для которого авторитетов не существует, удивил уже многих, побивая заведомых фаворитов.

Напоследок над своим оппонентом - павлодарским "Иртышем" - покуражился и действующий чемпион Высшей Лиги костанайский "Тобол-2", который практически обеспечил себе место в первой четверке. Итог встречи - 90:56 в пользу подопечных Сергея Ратникова.

Сегодня состоятся следующие матчи: "Барс" - "Каспий-2", "Иртыш" - "Казахмыс", "Казыкурт" - "Тобол-2" и БКШС - ЦСКА.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

[X]