Опубликовано: 250

ЕЩЕ ОДНА ЛИЦЕНЗИЯ

ЕЩЕ ОДНА ЛИЦЕНЗИЯ

Казахстанский боксер Биржан Жакипов (48 кг) завоевал путевку на Олимпиаду-2008, выиграв золото на лицензионном турнире Кубок короля Таиланда.

В финале бронзовый призер чемпионата мира 2005 года Жакипов победил узбекистанца Равиджона Султонова - 22:12 и тем самым добыл для Казахстана еще одну путевку в Пекин.

Остальные же наши боксеры остались за чертой призеров. Был шанс у Галиба Джафарова (57 кг), но он уступил в полуфинале японцу Сатоши Шимицу: рефери в третьем раунде остановил бой и присудил победу сопернику казахстанца.

В Таиланд отправились шесть наших бойцов, и удачей можно было считать завоевание хотя бы двух лицензий. Но ни Гелисханов (91 кг), ни бронзовый призер Олимпиады-2004 Елеуов (60 кг), ни Сарсембаев (51 кг), на которых делалась ставка, не сумели пробиться в полуфинал.

Теперь же последним шансом казахстанских боксеров станет Кубок Президента Казахстана, который пройдет в Астане во второй половине марта. На данный момент в копилке казахстанской сборной лишь пять лицензий, четыре из которых были завоеваны на прошлогоднем чемпионате мира.

[X]